加载中…
个人资料
CNPV泵阀联盟
CNPV泵阀联盟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,930
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蝶阀应用的关键密码,压力调节器一键解决水锤现象

(2021-09-05 16:55:10)
标签:

蝶阀

水锤

蝶阀主要在各种工况环境下用于控制各种复杂流体的流量,根据阀门的技术以及制成材料,它有着不同的应用,如可用于不同类型的、不同压力大小的流体,比如各种阀门常用于化学中性流体,能够胜任水或油、化学污泥、对清洁程度要求较高的食品或药物流体,一些蝶阀通过技术革新,使用特种材料制成后,可以专门用于带有严重腐蚀性、工况环境极差的流体当中。但是上州阀门提示:无论何种材料制成的蝶阀,受其结构特性的限制,不能用于含有固体颗粒的流体、明确禁止在使用蝶阀的流体中,避免阀门完全关闭,杜绝形成一定的危险性。

蝶阀的特点

蝶阀是一种特殊结构,也被称之为“四分之一转”阀,它需要在打开和关闭位置之间进行调整,并且需旋转90°才能无障碍运行。对于大直径,可能需要根据实际情况配备适合的齿轮箱的驱动系统,以补偿直接施加在蝶阀上的巨大压力,避免蝶阀损坏脱落或者影响秘密性。

蝶阀的设计有着诸多讲究,上州阀门创新型的设计可以确保良好的密封系统。在上州阀门,大直径蝶阀通常采用法兰安装,这样可以更好的提高工作效率,例如用于加热回路的蝶阀便是如此,在设计时通常提前设计为旋入式阀门,蝶阀通常是最节约空间的,特别与球阀相比更是如此。

如何避免水锤?

在使用蝶阀时,许多客户尤其关注水锤,水锤是指流体压力过大的情况下产生的一系列反应,常发生在阀门迅速关闭且流体不稳时,它发出一种刺耳性的声响,可以从管道中闻及异响,这种过大的压力有着很大的负面影响,如会造成严重的损坏,甚至会造成整条回路系统管道破裂。

为了避免水锤,上州阀门建议:在阀门前安装一个压力调节器,这样既解决了水锤的问题,而且可以轻松控制压力。

在阀门前安装水锤消除器也是一个不错的办法,水锤消除器是上州阀门的匠心设计,主要是用来减少冲击波和吸收过大压力的作用,增加阀前回路的直径,以减小回路这一部分的压力。

上州阀门的蝶阀流量控制变得更加简易,作为简单应用的蝶阀产品密封性好,而且上州阀门经过不断的技术升级,进一步为客户节省安装空间,并且还解决了应用上的痛点问题,极大的避免了蝶阀与含有颗粒的液体不相容。(文/SUNMEDIA)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有