加载中…
个人资料
仟山农养蜂业
仟山农养蜂业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,416,162
  • 关注人气:274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人把“醋意”发挥到好处的后果

(2015-09-15 12:52:27)
标签:

健康

美食

分类: 土蜂蜜

女人把“醋意”发挥到好处的后果


    醋不仅是家中必备的调味品,其独特的保健作用也备受人们青睐,对女性朋友来说,生活中如果把“醋意”发挥得恰到好处,可为自己带来健康和美丽。 

    空腹一匙蜂蜜醋,通便。许多被痤疮或色斑困扰的女性朋友常常存在不同程度的便秘。现代医学研究表明,蜂蜜醋中含有丰富的氨基酸和某些酵解酶类,以及多种不饱和脂肪酸,可促进肠道蠕动,维持肠道内环境的生态菌群平衡,保持大便通畅。如果便秘较重,可每天早晨空腹服一匙蜂蜜醋,再喝上一杯凉开水,服用一周后即可见效。 

    睡前15毫升,减肥。减肥是女性朋友们的永恒话题,仟山农纯天然蜂蜜醋中含有20多种氨基酸和16种有机酸,可促进糖代谢,降低胆固醇,经常食用蜂蜜醋中所含的氨基酸,不但可以消耗体内脂肪,还能促进糖、蛋白质等新陈代谢顺利进行,起到减肥效果。因此,想瘦身的朋友不妨每晚睡前饮用10-15毫升米醋。 

    白醋按摩,祛皱抗衰老。中医认为,醋具有去淤生新的作用,对于改善皮肤的血液循环,促进皮肤的新陈代谢具有一定的辅助作用。现代研究表明,醋具有辅助抗氧化、抗衰老、祛除皱纹的作用。晚上洗脸后,可取1勺白醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂抹,再以指腹轻轻按摩 3-5分钟,温水洗净即可。长期坚持,可帮助消除脸部细小的皱纹。手是女人的第二张脸,手部的护理也绝不能忽视。洗手后,用白醋与水按照3:1的比例混合,均匀地涂抹在手上,保留5分钟左右,再用清水洗掉。长期坚持,双手会变得白皙、细嫩。 

    热醋泡脚,改善睡眠。中医认为醋能活血散淤,用醋泡脚,能促进机体的血液循环、解除疲劳,帮助入睡。因此备受失眠困扰的朋友不妨每晚睡前将2500毫升40℃左右的热水倒入盆中,加食醋(陈醋、米醋均可)150毫升浸泡双脚,以改善睡眠。洗澡时在浴缸中加入适量的醋,也能起到很好的消除疲劳、改善睡眠的作用。 

     清洗坐浴,防妇科病。 白醋具有杀菌作用,对外阴瘙痒及阴道炎有很好的防治作用,每次可用1000毫升温开水加白醋10-15毫升,配成浓度1%-1.5%的溶液清洗外阴或坐浴。与其他妇科外用洗液相比较,用白醋洗后外阴湿润、舒适、无干涩感及异味,尤其对中老年妇女效果更好。

女人把“醋意”发挥到好处的后果

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有