加载中…
个人资料
用户3885799618
用户3885799618
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花蓮民宿:“引山入室”品生態

(2016-11-07 21:22:20)
标签:

花蓮民宿

民宿

花蓮

 花蓮民宿:“引山入室”品生態

杭州境內最高峰——窯頭山地處花蓮區鸕鳥鎮,這裏無車馬之喧囂,8公里的盤山公路深入茫茫竹海之中。富有花蓮住宿鄉土生態特色的精品民宿——菩提穀就在山路盡頭。

據主人老宋介紹,2014年建設的菩提谷·彩虹穀店使用“引山入室”的設計,過道、浴室各處佈滿裸露的山岩,有著數十年歷史的老屋被保留下大量泥磚牆體,卻不曾有一絲頹敗的氣息,反而多了一份自然的粗獷與鄉野的天真。花蓮租車秉承著親近自然的設計原則,老宋在嘗到了精品民宿帶來的甜頭之後,又在窯頭山海拔600多米的山坳裏一舉拿下20棟散落的老房子,精心改造起來。這一次,老宋開啟了鄉野美味的追尋之旅——不聞餐廳。

不聞餐廳位於菩提穀·大麓寺店前方,這是一處充滿了舊物溫度和自然之美的優雅空間:整塊老木頭的餐桌,竹竿搭成的吊頂,承接雨水的青瓦。坐在窗前遠眺,遠處群山蒼翠、峰巒疊嶂,將窯頭山的竹海、雲海翻騰交錯盡收眼底。餐桌上的美味更讓人流連忘返,所有食材都來自老宋在當地租下的有機農場中純天然、無公害的時令野菜,花蓮民宿主人私藏的甘醇釀酒佐以深山泉水泡制的徑山禪茶,瞬間讓客人幸福感爆棚。

為進一步提升就餐環境,老宋在不聞餐廳規劃初期便邀請市場監管部門就食品安全進行指導。據黃湖市場監管所負責人介紹,食品安全是該部門的重點監管工作,黃湖所轄區內一百多家農家樂、民宿都留下了執法人員的身影。從就餐選址、廚房佈局到食材進貨、餐具消毒,每一個環節皆嚴格要求。

“窯頭山是一塊寶地,”老宋笑著說道,“這裏不僅民風淳樸鄉味濃厚,也有著發展民宿的良好自然環境與市場環境。”如今老宋家的菩提谷生意火爆,住宿都得提前預約,而民宿產業也正如當地的土特產竹筍一樣,破土而出、節節高升。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有