加载中…
个人资料
我是乔凯凯
我是乔凯凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,012
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《幽默与笑话》:先道歉的人最勇敢

(2020-08-08 16:32:25)

                       先道歉的人最勇敢

            原著:【美】托朗·拉姆达斯  编译:乔凯凯

我和我最好的朋友艾力吵架了。噢,不,他现在已经不是我的朋友了。

昨天在聚会上,艾力竟然大声说他很讨厌吃苹果派,难道他不知道苹果派是我最喜欢的食物吗?我很生气,我觉得艾力在故意和我作对。后来整个聚会过程中,我都没有再吃一口苹果派,尽管我很想吃。我的意思是,有人刚刚说过讨厌,如果我再去吃,那样子会显得很奇怪。所以,当艾力又一次说起这个话题时,我忍不住和他争吵起来,并且当着所有人的面说:“以后我要是再和你说话,我就是小狗。”

我做到了。一连好几天,我都没有和艾力说话。当然,艾力也没有和我说话。早上,没有人站在门前的草坪前等我一起去学校,放学后,也没有人和我一起打排球了。我多么想念每天有艾力陪伴的日子啊!可是现在,我和艾力好像变成了陌生人,有时我们在学校的小路上碰见,也会像不认识一样走过,甚至看都不看对方一眼。

“你为什么不主动去找艾力呢?”我的父亲问我。他知道我这几天都很不开心。

我顿时尖叫起来:“不,这不可能。”

父亲很不解,他问:“为什么?”

“几天前,我在同学们面前发过誓不再和艾力玩了。”我说。

父亲点点头,又问:“那么,你想和艾力一起玩吗?”

“想。”我低下了头,接着说,“可是如果现在我去找艾力,会让人笑话的。那样的话,我就变成一个软弱的懦夫了。

“不,孩子,不是这样的。恰恰相反,如果你主动去找艾力道歉,那么,你将会是最勇敢的人。”我的父亲看着我说。

怎么会呢?我一脸疑惑地望着我的父亲。

我的父亲笑了笑说:“因为你敢于遵从自己内心的想法,毫不畏惧别人的眼光,去做自己想做的事情。这样的人,难道不是最勇敢的吗?”

我忽然觉得父亲说得很有道理,我决定去找艾力道歉。刚走出家门,我就碰见了艾力,他正站在我家门前的草坪上。“我正要去找你呢!”艾力对我说。我笑着伸出双臂,和艾力抱在了一起。我想,艾力一定也想做一个最勇敢的人。

《幽默与笑话》儿童彩图版2020年8期

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有