加载中…

加载中...

躺在床上玩手机有哪些危害?这3大危害不可轻视_深圳怡康妇产医院

转载 2019-04-17 10:13:13

俗话常说人是铁,饭是钢一顿不吃饿得慌。可见饭对我们每个人来说都是非常重要的,因为如果不吃饭的话很容易会给身体带来影响,而目前随意科技的不断发展,我却发现了一种在人们心目中似乎超过吃饭的东西,那就是手机。

  手机对于成年人来说几乎人手一部,有的甚至还在上小学的学生都会有一部属于自己的手机,人们一旦拥有了手机,就会部分白天黑夜的玩,如果说不吃饭会危害健康,那么玩手机可能就要付出生命的代价,虽然这种情况不多,但是手机对人体的危害是不容忽视的,特别是躺在床上玩手机。

  躺床上玩手机的3种弊端

  第一种、造成视力下降

  据有关数据显示近几年来由于视力降低而出现戴眼镜的人数在不断增多,小到刚上学的儿童大到已经从事工作的成年人,那么之所以会出现这种大范围视力下降的人,很大一个原因就是跟人们日常过多的玩手机有关,特别是在晚上。

  由于外界的视线比较弱,而此时手机的视线比较强烈,因此就会刺激到人们的眼睛,使得看物体非常的吃力,时间长了就会出现视线模糊的现象造成视力下降,所以大家一定要避免晚上在床上躺着玩手机。

  第二种、容易引起颈椎病

  由于身体比较疲惫,很多人都喜欢在闲暇之余躺在床上玩手机,由于此时身体比较舒服,所以对于玩手机的时间也相应的增加,但是如果长期躺在床上的话,很容易对人体的颈椎造成影响,因为在

  床上人们的颈椎会处于一个半躺的状态,这样持续时间过长的话,会使得颈椎承受过重的压力,这种情况对于处在生长期的儿童来说容易出现脊椎弯曲,而对成年人来说会容易得一些脊椎病,所以针对这种情况,大家一定要避免躺床上玩手机的习惯。

  第三种、影响正常的工作

  很多年轻人都喜欢熬夜通宵玩手机,由于躺在床上使得人们身体感觉非常的舒服,因此经常会忽略时间,玩手机玩到很晚才能入睡,那么长此以往下去,就会使得人们在晚上得不到一个很好的睡眠,使得睡觉质量下降,因此在白天人们往往会精神恍惚,昏昏沉沉,非常不利于很好的工作,甚至还有可能在工作中出现失误啊情况。

  手机其实对人是有两面性的,关键在于我们怎么去运用它,所以我们大家一定不要被手机所牵绊,而要做控制手机的主导者。

相关阅读:xg.szyk01.com

yh.szyk91.com


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╂柟澶滆碍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,395
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有