加载中…

加载中...

【孕育指南】药物促排卵=透支储备卵泡?闭锁卵泡了解下_深圳怡康妇产医院

转载 2019-04-17 10:10:29

“大夫,促排卵对身体有没有危害啊?是不是在透支使用我的卵子啊?”

对于药物促排卵,无论是病患间的交流还是网络上的言论,都离不开“药物促排卵就是在透支储备卵泡”和“促排透支卵子会引起卵巢早衰”这两个话题,这也使一部分女性宁可选择自然排卵,也不愿药物促排多取几颗。

事实上,药物促排卵究竟是不是在透支储备卵泡呢?又会不会因为促排透支卵子引起卵巢早衰呢?

专家表示,如果女性对“闭锁卵泡”有一些了解的话,就不会相信“药物促排卵就是在透支储备卵泡”这一言论了,而且关于“排透支卵子会引起卵巢早衰”更是无稽之谈。

确实!女性一生中大约可以排出400-500个成熟卵子,排完了也就完了,可以说是排出一颗就少一颗。所以女性对药物刺激卵巢一次排出十几枚卵子的行为感到担忧是很正常的。不过,凡事不能光看表面,有的时候事实与你想的会存在很大的区别。

卵巢在药物刺激下一个周期能排出多枚卵子不假,但这并不能代表就是在透支储备卵子。要知道,虽然每个周期只会排出一颗成熟卵子,但在排出前,却有数十颗卵泡在同时发育。

当其中一颗卵泡发育成熟后,其他的卵泡就会停止发育,并且逐渐凋零了,这一类的卵泡就叫做“闭锁卵泡”。而且这些“闭锁卵泡”可并不在那正常排出的400-500个成熟卵子的当中哦。

之所以说药物促排卵≠透支储备卵泡,则是因为促排药物的作用只是让那些停止发育的“闭锁卵泡”重新回到发育行列而已,作用的只是当前排卵周期,根本不会影响到女性下一周期排卵的。

由此可见,既然“药物促排卵透支储备卵子”一说都不成立了,那么“促排透支卵子会引起卵巢早衰”一说自然也就不攻自破了。

相关阅读:xg.szyk01.com


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶╂柟澶滆碍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,236
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有