加载中…
个人资料
中公教育-酸菜老师
中公教育-酸菜老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医疗卫生事业单位面试:医疗招聘面试预测题(三)

(2019-09-23 12:07:41)
标签:

考试培训

临汾

事业单位考试招聘

中公教育

医疗卫生招聘面试题

你是某医院住院部的一名护士,某天你的同事给一位儿童患者注射针剂,连续两次都没有成功,孩子疼得大哭。孩子母亲恼怒,打了你同事一耳光,同事非常委屈和伤心。假如当时你也在场,你该怎么办?

【参考答案】

作为一名护士,其职业就是与患者或家属打交道,而患者和家属因为生病原因,出现情绪紧张或烦躁情绪,是可以理解的。面对上述情况,我将采取下列措施处理。

首先,缓和局面,表示道歉。对于同事连续两次都没有扎针成功,导致小孩大哭,作为护士的我,会代表同事,向家长进行诚恳道歉。并且,及时做好小孩所扎针口的消毒止痛工作,给予小孩及时准确扎针。

其次,积极沟通,妥善处理。我会诚恳告诉孩子的家长,打人是不对的,这位同事是刚来的新护士,业务不熟悉,对工作不满意可以投诉,不应该采取这种极端做法。护士的业务不熟,应该受到批评或其他的业务处分,但不应该对她进行施暴。作为比她年龄大的人,应该鼓励她,而不是打击她。让双方都能心情平静下来,都有做的不到位的地方,相互道个歉,也给孩子树立一个正确解决问题的榜样。

再次,安抚同事,化解情绪。回到护士站之后,我会安慰被打的护士不要太伤心,家长打人实属不对,但心情也可以理解。毕竟家属也是心疼孩子,如果是他们自己被扎几次,也许不会这么愤怒。正如我们爱自己的孩子一样,我们怎么会忍心让孩子忍受多次的针扎之痛呢。同时,我也会鼓励同事,为她加油,并承诺在以后的工作中帮助她练好过硬的业务能力。

最后,在以后的工作中,我会及时教给同事我自己扎针中总结的小经验,并鼓励同事平常进行必要的扎针练习工作,相信功夫不负有心人,经验的不断积累会获得患者的认可与好评。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有