加载中…
个人资料
中公教育-酸菜老师
中公教育-酸菜老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,640
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面试技巧:面试盲区之岗位匹配性

(2019-09-23 11:46:41)
标签:

考试培训

临汾

面试技巧

事业单位考试招聘

中公教育

【导读】

中公事业单位为大家带来面试技巧《面试盲区之岗位匹配性》,希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。更多精彩内容请访问中公事业单位招聘考试网!

很多考生在备考的时候都是一种尝试的心态,对自己报考的岗位并没有过多的了解,所以在得知进面之后,备考面试环节难免有些乏力。借此机会中公教育老师跟各位考生一起来分享一下关于岗位匹配性的常见盲区。

第一、知此知彼,百战不殆

要想在备考中方向明确,不走弯路,最关键的是大家要拿捏住考官的心理。其实在这次招考中考官是想找到一个人岗匹配性最高的人加入到他们的团队,为后期工作做准备。所以在大家备考的时候首先要清楚自己将来的岗位是从事什么性质的工作,需要具备什么样的能力和特质。其次就是要分析明白自己现阶段与报考的岗位需求之间的差异,梳理清楚自己的优点和缺点,这个是我们后面备考的关键。

第二、个性雕琢,夺人眼球

面试想要取得优异的成绩就要能够在作答过程中体现出人岗匹配性。很多考生在这里是会进入到一个盲区,总认为自己表现得越优秀分数就越高。其实不然,这里的精髓是体现出人岗匹配。举个例子:如果你报考的岗位是一个文职类的,如果在面试中展现出自己特别活泼,表达能力特别强,其实并不会博得考官的青睐。反之如果表现出自己踏实、文静、细心的一面,反而会取得更好的成绩。所以大家在备考的时候一定要个性化的雕琢自己的答案,真正的答出岗位匹配性。

第三、展现自我,实现梦想

很多考生在得知上述的结论之后,开始大篇幅的背诵一些跟岗位相关的知识或者是一些做题的“万能”模板,这个其实也是一个误区。回归到面试的本质,考官测查的是大家的人岗匹配性,所以考官还是希望大家都是真实的自我,而不是“机器人”,所以在面试中能够真实的展现自我,把真实的想法通过生动的语言表达出来,能够让考官接受大家,这个才是王道,才是实现梦想的捷径!

最后,希望各位考生能够针对性的备考,真实的展现自我,博得考官青睐,一举成“公”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有