加载中…
个人资料
中公教育-酸菜老师
中公教育-酸菜老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,068
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“现在想回家也回不来”,你怎么看?

(2019-09-20 17:06:47)
标签:

考试培训

临汾

面试热点

事业单位考试

中公教育

【热点背景】

8月10日,受台风“利奇马”影响,安徽宣城多地发生暴雨灾害。民警杨文军救灾时收到妻子信息,被告知家里一楼被淹。杨文军因公务在身无法回家,回复妻子“现在想回家也回不来”。杨文军表示,公事更重要。目前,杨文军仍在一线岗位参与救援。

【热点预测】

8月份,安徽宣城受台风“利奇马”影响严重,民警杨文军救灾时收到妻子信息,被告知家里一楼被淹,杨文军表示,公事更重要,继续参与一线救援。对此,你怎么看?

【热点解析】

1.概括提炼话题,并评价: 民警杨文军的做法体现了我国人民警察为人民服务的基本素质,也再次向群众表明了人民警察勇于牺牲勇于奉献的高尚品质。

2.意义:(1)践行公事优先的原则,在人民群众的利益面前,个人的利益和得失都是次要的,向群众展示了人民警察为民服务的宗旨;(2)践行传统美德,让“大禹治水,三过家门而不入”的感人事件,再次呈现在老百姓面前,无疑提升了政府的公信力;(3)大公无私的品质,不仅感动了全国人民,对于鼓励救援队伍的士气和号召专业志愿者起到了很大的证明引导作用;(4)也展示了警嫂积极配合工作的不容易和大公无私的魅力。

3.号召和学习:为了更好地让大家学习我们可以从以下几个方面去加强(1)通过三微一端,微信、微博、微视频、客户端对杨文军进行宣传,树立正面典型,号召广大党员干部和普通志愿者积极响应和学习;(2)救援结束后,给予一定的奖励和慰问,对于有类似事件的人群给予一定的表扬和奖励;(3)在日后的工作中一定要以群众利益优先。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有