加载中…
个人资料
话简而实
话简而实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,140
  • 关注人气:178
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有爱在,就有春暖花开

(2019-02-25 21:57:42)
标签:

亲情流露

      春节前后这一个月,亲爱的老父亲偶感风寒,加上病毒性感染,不慎染上带状疱疹,开始时脖子上起了几个小疮,后来蔓延到头上,到医院诊断是带状疱疹,用了些阿昔洛韦、伐昔洛韦之类的膏和西药之后,特别是妹妹从老家弄回来的偏方,总归疮好了,留下了神经性头痛的后遗症。
        我见过老爷子头疼的状况,咬牙咬地咯吱咯吱的,见老爷子从来没有遭受这样疼的罪,我和妹妹心疼的掉泪,世上若能包换,我愿替父亲受罪,但现实很残酷,父亲身上的痛谁也替代不了。在医院挂水一个多礼拜后,没有多大的效果。在我们没法解决父亲头痛的时候,老爷子的小外甥小童在北京知道了他舅舅的事情,给我打了电话,详细问候了他舅舅的病情,然后说明天他会给寄来一些药,叮嘱老爷子按时注意吃药,两天后,顺丰快递确实给我打了电话,说我的快递到了。取了小童弟弟寄来的药,有维德思盐酸伐昔洛韦片等三样药,网上搜索,仅维德思盐酸伐昔洛韦片就近300元一盒,老爷子吃了小童弟寄来的药,第二天就出现了奇迹,老爷子两天没有疼了,精神状态也好了,说起他外甥的药,治好了他疼得要命的病,七八十岁的老爷子像个小孩,抹泪哭了,一旁的我的小外甥笑话他,老爷子一会儿又笑了。
         这些天,苦了几个妹妹。三妹是老师,为了照顾老爷子,请了几天假从贾汪来看他。雪妹丢下生意不做,特地来到父母家嘘寒问暖,精心照顾老爷子,可谓是无微不至。
         看着老爷子逐渐康复红润的笑脸,我的心情如春风拂面。有爱真好,亲情真好。爱在,春暖花开。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有