加载中…
个人资料
我爱吃耶
我爱吃耶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,747
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大高中课程体系解读

(2019-12-17 09:23:18)
安大略省是加拿大人口最多的省份,也是加拿大大学最多的省份,多伦多大学、皇后大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学、麦克马斯特大学、西安大略大学等这些一流的学府都聚集在安大略省,这使得安大略省成为留学热门选择之一。要成功申请国外大学,高中的学习非常关键。

加拿大没有全国统一的教育制度。高中教育和大学教育一样由各省教育局负责。 加拿大高中采取学分制度,每门课一个学分,修满30个学分即可毕业,其中 16 个学分是必修学分, 14 个选修学分。安大略省有所不同,其中18个必修学分, 12 个选修学分。

16个学分的必修课程有:英文、法语、数学、科学、物理、化学、生物、电脑、加拿大历史、加拿大地理、艺术、家政、健康、社会学、加拿大世界研究、商业研究等。 14 个选修学分的课程分为五个系列,学生可根据自己的爱好和未来的发展设定,以一个系列为侧重点来选课。

加拿大高中课程五种选修系列:

商科系列包括统计、会计、各种商业法律法规、消费学、生产力布局等;

自然科学系列包括物理、化学、生物、高等数学各个分支、电脑高级语言等;

艺术系列包括戏剧、绘画、摄影、各种美术设计等;

技术系列包括电工、木工、管工、汽车修理、房屋修缮等;

社会科学系列包括各历史学科分支、社会学、人类学、人文学等。

另外还专门开设驾驶课程,以便16岁以上的学生尽快取得驾照。这样的课程设置,使得学生从 9-10 年级( 14 ~ 15 岁)就开始考虑自己未来的发展方向,开始侧重选修与这方面有关的课程,并根据自己的兴趣在这一领域里进行深入一些的研究。

目前,安大略省全省的中学学制为4年制( 9-12 年级)。 9 年级的学生要在数学、英语、科学、地理和法语课程上选读学术型课程或应用型课程,历史课 10 年级才开始分类。 9 年级时,学术型、应用型的课程学生都可以各选一些,以便发现自己到底适合什么样的发展道路, 10 年级依然可以进行这样的探索。但有一点需要注意,有些 11 年级和 12 年级的课程需要一些预备课程的学分, 10 年级选课的时候就应该考虑 11 年级时自己会选修哪些课程,这些课程是否需要阶段预备学分。这样在 10 年级时就应该先修完预备课程,以便到时候能选上自己想选的课程。到了 11 年级和 12 年级,学生的选课就应该和自己的未来发展方向直接相关。

在安大略省,中学还有一种划分方式为学期制学校和学年制学校。学期制学校每年有两个学期,获得每个学分需要半学年的学习,学年制学校获得每个学分需要修一整学年的课程。在每年的开学时,学校都会下发校历,告诉学生学校会提供哪些课程,具体考试时间等,以便让学生及早安排。




王府学校加拿大项目介绍

王府加拿大项目为北京王府外国语学校与加拿大多伦多教育局及加拿大剑桥国际中学的合作项目,引进加拿大安省高中课程体系,剑桥国际学校自1997年创办以来,全部学生均被目标大学录取,其中80%为学生的第一志愿。

项目优势

王府加拿大项目对国际生的培养模式为2+1,学生在中国学习期间采取加拿大、中国教材同一, 课程同步,学籍归一,学分互认的待遇。按照安省的课程设置,修满高中学分,获取安省颁发的高中毕业证书,以安省高中毕业生的身份申请大学。

全外教授课,英语浸泡式教学,纯正国际化教学模式

小班教学,每班人数25人左右,国际认可的标准课程体系

国际/国内双校区联合培养阶梯式过渡

获取国外高中毕业证书,提升大学录取认可度

多种精彩实用的课外文化活动、游学活动(比如高尔夫、马术、大使馆文化交流活动等)

全程升学指导与全程科学生活管理服务

招生要求

初二以上年级学生,面向全国招生

计划招生75人(9年级25人、10年级50人)

入学要求

学生可参加学校自主招生,笔试/面试合格可以提招预录,规避学生中考发挥失常的风险。
学校为特长生开办英语补习课程,自考通过后,可以享受提招预录。
百万奖学金计划

新生奖学金

为了鼓励学术成绩优异的高一新生,推出金额从10,000元到15,0000元的新生奖学金,支持中国最有潜力的学生;为他们打开进入国际学校学习的大门并为他们未来精彩人生奠定基础。

优秀学生奖学金

优秀学生奖学金授予在各个学科或某一领域有所建树的优秀在校生;培养启发他们的才华与潜能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有