加载中…
个人资料
用户3878783669
用户3878783669
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,301
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]犬猫糖尿病十大常见症状揭秘,定期体检很重要!

(2017-03-10 08:10:51)
标签:

转载

犬猫会得糖尿病吗?也会有许多这样那样的并发症吗?也会三高吗?答案是肯定的。当您的狗狗或者猫咪出现以下情况,需要及时就医检查了、、、


[转载]犬猫糖尿病十大常见症状揭秘,定期体检很重要!


1. 饮欲增强


喝水量比平时增加,称为烦渴,这是糖尿病的一个早期警示征兆。


2. 排尿增多


排尿次数增多,每日尿量增加,或者猫猫或狗狗在家里“随地小便”,这些症状可能提示它们患上了多尿症,排尿增多是另一个糖尿病的早期警示征兆,与饮欲增强同时出现。


[转载]犬猫糖尿病十大常见症状揭秘,定期体检很重要!


3. 食欲增大


如果您家的猫猫或狗狗突然常常处于饥饿状态,尽管其饭量依旧和往常一样(称之为多食症),而且摄食量增多,但体重不变或下降,这也是糖尿病的一个征兆。


4. 突然消瘦


虽然患糖尿病的宠物表现出比往常更加饥饿的症状,但因为糖尿病会导致机体的代谢增加,所以突然消瘦是十分常见。


5. 肥胖


实际上,肥胖会加剧糖尿病的严重程度。因此,如果你的宠物过度肥胖,你必须更加密切地关注它,以确定其是否有糖尿病的任何一个症状。


6. 虚弱或疲劳


糖尿病可引起猫猫背部肌肉萎缩或后肢无力。对于狗狗来说,糖尿病会导致其疲倦、消极或嗜睡。


[转载]犬猫糖尿病十大常见症状揭秘,定期体检很重要!


7. 被毛稀疏或枯燥


被毛稀疏、发干以及枯燥,特别是沿着背部的被毛。被毛稀疏通常是很多疾病的一个征兆,包括糖尿病在内,所以出现这个症状时最好带着你的宠物去看医生,以确定病因。


8. 眼睛混浊


狗狗糖尿病最常见的并发症是白内障,或者眼睛混浊。如果不进行治疗,会导致宠物失明。


9. 精神沉郁


犬猫糖尿病的一个后期征兆是酮症酸中毒,肝脏中脂肪和蛋白质分解产生代谢性酸中毒,使机体对胰岛素应答减少。体内存在大量的酮体是有毒的,这种平衡失调会导致宠物精神沉郁。


[转载]犬猫糖尿病十大常见症状揭秘,定期体检很重要!


10. 呕吐


如果宠物的糖尿病在被发现前就已经发展为酮症酸中毒的话,酮症酸中毒的另一个常见副作用是呕吐。若宠物在被确诊为糖尿病之前出现呕吐,这是酮症酸中毒的另一个副作用。酮症酸中毒在老年和雌性动物中更常见。腊肠犬和小型贵宾犬也多发。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有