加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,619
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

服务地方经济建设-------国际经贸学院欢送余昌龙博士赴省商务厅挂职锻炼

(2015-04-13 10:16:37)
分类: 学院新闻

201548日下午,在国际经贸学院翼轸楼三楼会议室举行了一场别开生面的欢送会,欢送学院余昌龙博士赴省商务厅挂职锻炼。会议由国贸学院院长袁红林主持,学院党委书记罗明芳,学院党委副书记叶绍义,省商务厅咨询顾问李秀香,副院长吴朝阳、张曦凤、刘振林等教师出席了会议。

袁红林院长发表了热情洋溢讲话。他指出,青年教师的培养除课堂教学水平、科研能力的提升外,还必须到实际业务部门去学习去锻炼,理论与实践相结合,学以致用,才能成为一名优秀的教师。青年教师到省厅局挂职锻炼有助于学院年轻教师快速成长,为将来学院的学科建设与发展打下基础。这次余昌龙博士到省商务厅经济发展研究院挂职锻炼,希望余博士在省商务厅工作期间能够不断去学习,去提升自己的能力。

余昌龙博士就自己这次有机会赴省商务厅挂职锻炼发表了看法。余博士谈到自己一直在高校从事教学工作,所接触的面也仅限于高校方面。本次赴省商务厅不仅能开阔自己的视野,而且自己到商务厅后,可以近距离向政策制定部门的领导、同志学习,努力学习掌握实际的商务情况,理论与实际相结合,更好地做好教学科研工作。

省商务厅咨询顾问李秀香博士发表了自己的建议。她希望余博士在省商务厅能够帮助商务厅进行经济问题的深入调研。她还强调在做政策咨询方面的文书一定要实、要贴合实际,文书要具有前瞻性。这样才能更有效的为我省的经济发展出到一份力。

罗明芳书记进行了总结发言。罗书记提出此次余昌龙博士的挂职锻炼有助于今后学校学院与省商务厅长期合作,有助于学院今后工作的展开。并提出余博士到省商务厅工作的方式与校园工作方式有差异,要学会适应。希望余博士在这次挂职锻炼中能够全方面培养自身能力,全方面提升自己。

会议在教师们的热情交流中结束。(国贸学院办公室供稿)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有