加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,593
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

廖进球书记参加国际经贸学院2014年领导班子民主生活会

(2015-04-12 00:32:06)
分类: 学院新闻

 经过周密的安排部署和认真的筹备,12月25日,国际经贸学院召开了2014年领导班子民主生活会,校党委书记廖进球莅临现场指导。

国际经贸学院此次的领导班子座谈会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设“为主题,会期1天。会前,学院党委精心地制定了会议实施方案,组织了领导干部集中学习相关文件,开展了深入的谈心谈话活动,通过各种形式广泛地征求了意见,征集到的对班子和班子成员的意见和建议共计78条,领导班子和班子成员按照要求认真撰写了对照检查材料。

 会上,学院党委书记罗明芳通报了班子民主生活会的准备情况,对开好民主生活会提出了相关要求并代表领导班子进行了对照检查,他指出了学院领导班子目前存在的问题,进行了原因分析,提出了整改方向及措施。根据此次民主生活会的安排,班子成员逐一地进行了个人对照检查并提出了整改措施。同时,班子成员也展开了开诚布公、开门见山的互相批评,彼此之间提出了中肯的意见和建议。
      会议总结阶段,廖进球书记发表了讲话,首先,他对本次国际经贸学院领导班子民主生活会进行了肯定。他说今天的民主生活会准备充分,会前进行了广泛的意见征集,领导班子进行了交流,撰写了班子和个人的对照检查材料,提出了问题,分析了原因,提出了整改措施,班子成员之间能够坦诚相见,促动了思想根源,体现了党的民主作风,是个成功的民主生活会。接着,他对学院领导班子提出了三个意见:一是要从严治党,从严管理班子成员和学院中层人员,班子主要领导要严格要求自己,对副手和中层人员要提要求,在监督中抓工作,纠正缺点,及时发现问题;二是要认真分析国际经贸学院的现状,研究新形势发展对人才培养的要求,加强学院的顶层设计,始终不放松人才引进工作,进一步加强学术团队建设,工作要多出亮点;三是要特别重视“以生为本”理念的确立,把人才培养质量的提升作为办学的根本。学院要多投入精力抓本科教学,方方面面都要支持本科教学,科研和学生活动等都要与本科教学相结合。最后他指出,希望国际经贸学院能紧紧抓住发展不动摇,用发展凝聚人心,谋划好学院下一阶段的工作。(文/国际经贸学院  魏丽艳)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有