加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,619
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加强校外交流,促进文化交融--国际经贸学院副院长刘振林一行到北京部分高校调研

(2015-04-12 00:09:47)
分类: 学院新闻

在经济全球化飞速发展和我国对外开放事业进入新阶段的背景下,为了进一步加强学院学科和人才培养建设。1220日,江西财经大学国际经贸学院副院长刘振林一行来到北京调研,先后走访了中央财经大学国际与贸易学院、北京师范大学经济与工商管理学院、对外经贸大学国际经贸学院等。

  当日上午,刘振林一行走访了中央财经大学国际与贸易学院,院长唐宜红对我院调研团的到来表示了热烈的欢迎,座谈会上唐宜红院长对学院的发展历程和学院基本情况做了详细介绍,并就人才队伍引进、教学科研、学科建设等方面进行了详尽的解读,后来双方又着重针对本科教学计划的设定、学科发展与专业设置以及如何调动学院老师参加学生第二课堂的积极性等方面进行了深入的交流与探讨。

 下午,调研团又来到了北京师范大学经济与工商管理学院,座谈会上双方就学院学科建设方面的定位及目标、如何保持科研先进性、如何开展与推进国际化教学以及针对目前国际商务硕士这一新型专业又是如何开展其教学工作等系列问题进行了深入的交流。赖德胜院长对我院当前的发展表示赞赏,认为有很多方面值得学习和借鉴,并期待今后能进一步加强两院间的沟通与合作,并建立长久的合作机制。会后,刘振林副院长一行还在教学副院长张平的陪同下参观了学院的文化长廊。

 

次日上午,又前往了对外经贸大学国际经贸学院,受到了分管研究生副院长崔凡、教学副院长许亦平等人的热情接待,就学科建设、学科定位及国际化办学等问题展开了深入的交流。在调研之余,后又走访了《管理世界》、《世界经济》杂志社,对其办刊宗旨、用稿流程等问题进行了调研。
   
此次调研学院为积极响应加强校际交流合作、促进学院优势互补的学校重要指示精神,旨意加深我院的校际交流与文化的融合。为我院进一步完善学科体系、创新教学方法、优化专业结构以及提炼学工特色起到了良好的促进作用,同时也为我院培养具有国际视野的商务精英的国贸使命奠定了坚实有力的基础。(文/国际经贸学院 刘贺)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有