加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,619
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我院参加2014年度商贸流通系列会议

(2014-12-14 18:13:16)
标签:

国贸

教育

活动

分类: 学院新闻

我院参加2014年度商贸流通系列会议
摘要:

   11月27日至29日,由中国商业联合会和中国商业经济学会主办的“2014中国商业经济国际论坛”、中国商业经济学会主办的“中国商业经济学会第七届第五次理事会年会”以及中国市场学会、中国商业经济学会、中国社会科学院财经战略研究院、中国流通三十人论坛(G30)联合主办的“庆祝建国65周年中国流通发展与改革高峰论坛”等商贸流通系列会议在北京举行。中国商业经济学会副会长、中国流通三十人论坛(G30)成员、校党委书记廖进球教授应邀出席以上活动并主持了中国商业经济学会第七届第五次理事会。我院袁红林教授、吴朝阳教授、黄先明博士参加了上述会议。

     “2014中国商业经济国际论坛”于28日上午在北京裕龙国际大酒店举行。商务部流通司司长向欣、中国商业联合会会长张志刚、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立、香港冯氏(利丰)集团董事张家敏、意大利对外贸易委员会首席代表赖世平、韩国希杰(CJ)集团中国本社副总裁裴在敏等专家学者就新时期中国流通业发展面临的挑战与任务、商业经济理论的创新与实践、新经济条件下的供应链管理以及如何推动我国商贸流通产业快速发展等问题发表了主题演讲。28日下午举行了“中国商业经济学会第七届第五次理事会暨2014年学术年会”。
“庆祝建国65周年——中国流通发展与改革高峰论坛”于29日在首都经济贸易大学举行。中国流通三十人论坛(G30)理事长黄海主持会议,G30成员及国内外相关专家、学者200余人参加了会议。中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲发表了主旨演讲。其中陈文玲提出的“现代流通业在国民经济发展中起决定性作用,是世界各国的核心竞争领域”、“我国必须抢夺国际流通规则的控制权”、“现代流通涵盖社会大生产的全过程”等观点以及任兴洲提出的当前我国流通业大发展的十大背景引起与会者的强烈共鸣。会后举行了优秀成果颁奖仪式,廖进球教授代表会议颁发了优秀著作奖。29日下午,袁红林教授、吴朝阳教授分别参加了“流通渠道创新论坛”和“中国流通经济改革发展青年论坛”两个分论坛会议。其中“中国流通经济改革发展青年论坛”决定吸纳袁红林教授为“G30青年论坛”成员。
     在当前全球经济低迷的大背景下,商贸流通业和内贸的发展对我国扩内需、增就业、保民生目标的实现具有重要意义。我院高度重视商贸流通相关学科的发展。2013年我院贸易经济本科专业也已恢复,并与商务部国际贸易经济合作研究院联合设立“大宗商品价格研究中心”。通过参加本次论坛,进一步开拓了我院对商贸流通政策环境与理论前沿的认识,加强了与国内外学界、业界的联系,对于巩固我校在国内同行中的地位,推动我校商贸流通相关学科发展具有重要意义。(文/国际经贸学院)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有