加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

充电国贸团干,引导宣传风向

(2014-12-07 16:49:45)
标签:

国贸

教育

文化

分类: 团学活动

       贯彻落实习近平总书记对加强团干部建设的明确要求,响应团中央加强团学骨干培训的号召,江财国贸学院于11月16日下午在翼轸楼学术报告厅举行了团干培训开班仪式。国贸学院党委副书记叶绍义出席并做了开班致辞,国贸学院分团委书记刘贺一同出席了开班仪式。开班仪式结束后,校党委宣传部部长王金海就“浅谈如何做好当前的宣传工作”为主题为近百名学生干部作了主题生动、内容丰富的开班仪式第一讲。

  课上,王金海部长首先就习近平总书记在北京师范大学的讲话精神与学生干部进行了分享交流,并对广大学生干部提出了三点要求。之后围绕什么是宣传、宣传工作的意义、怎样做好宣传工作进行了详细剖析。他指出,宣传有着传达、教育、宣扬的作用,宣传部门要起着思想库、风向标、智囊团的作用。宣传工作一定要恪守“内聚力量、外塑形象”的原则,传播价值理念,引导舆论风向。就如何做好宣传他也传授了自己的经验,即围绕中心、服务大局,改进方法、不断创新、用好阵地、形成合力。最后他从宣传角度向学生干部们提出了八字箴言: “清醒、学习、用心、奉献”勉励大家不仅要学习宣传本领、更要有过硬的政治素质,做事要用力、用心、用情。王金海部长风趣幽默的讲课风格,生动丰富的讲课内容让学员们澎湃起极高的学习热情,纷纷表示要用心做好宣传工作,配合学校、形成合力、服务大局。

  此次国贸学院团干培训旨在加强学生干部的思想建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,期望每位学生干部能够把在培训中学到的理论知识和工作方法真正运用到日常的团学工作中去,丰富理论知识、提高综合能力、培养思想素养,从而造就一支信念够强、素养够高、能力过硬的优秀学生干部队伍。(文/国贸学院毕研科)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有