加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,667
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商务部援外培训研修项目调研组来校调研

(2014-12-07 16:25:50)
标签:

文化

国贸

分类: 学院新闻

商务部援外培训研修项目调研组来校调研

   11月22日下午,商务部调研组前来我校视察援外培训研修项目工作。商务部国际商务官员研修学院副院长郭策,商务部国际商务官员研修学院项目负责人叶琦,江西省商务厅国际经济合作处处长方向军,江西省商务厅国际经济合作处科长杨光,我校副校长王小平出席座谈会。
    会议由国贸学院院长袁红林主持。会议开始,副校长王小平致欢迎辞,并简要地介绍我校办学状况。我校作为全国十大财经院校之一,拥有深厚的教学科研基础,尤其重视国际化办学和国际合作交流项目的开展。前期部署周密,建立起完善的领导机制和制度体系,切实抓好项目实施的统筹协调;专业化优秀双语师资队伍搭配研讨式启发教学和案例分析教学,给学员以思想的碰撞和思维的启迪;在教学工作开展的同时注重实地参观考察,促进理论教学与实践考察有机结合。
    国贸学院副院长张曦凤对我校援外培训基本情况作汇报时总结出一句话:“流程化管理,专业化教学,亲情化服务”,充分体现了我校在援外培训工作中的特色。自2007年申报,08年承办以来,国贸学院聚集全校之力,结合专业特色和优势,把重心放在财经管理与经济发展方面,一年开办两期援外培训研修班,尽力做到精益求精。平时生活中通过体育竞赛、联谊晚会等文娱活动,丰富学员的精神生活,增进学员之间的互信和友谊,特别是“星耀国贸”大型文艺晚会成为了迎接研修班开班的传统项目。汇报结束后,商务部国际商务官员研修学院副院长郭策发表重要讲话,他表示我校在援外培训项目中认真贯彻、严格执行我国援外方针政策,坚持“发挥优势,精心组织,周到服务,效果优先”的办训理念,着力加强流程化管理、专业化教学和亲情化服务,切实抓好培训质量,承办的9期援外培训项目都取得了很好的成效,对今后的培训工作寄予更大的期望。
    座谈会结束后,商务部领导在校领导、国贸学院院领导陪同下到援外培训教室、学员生活活动场地等场所参观,深入了解学员生活学习环境,并在视察过程中对我校工作表示极大地认可。
    援外培训研修班的开设目的在于为发展中国家搭建经验交流的平台、为受援国培养高素质专业人才和增强受援国自身的发展能力。让受援国人民感受到中国人民的深厚情谊,感受到中国政府对发展中国家发展人力资源开发与培训的真诚支持,让发展中国家有更多的人有机会到中国学习考察,开阔视野,增长见识,沟通友谊,深化合作。我校在此次项目中总结和积累经验,希望能有机会再次承办类似的援外培训项目,为我国援外人力资源培训工作作出更加积极的贡献。(文/国贸学院)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有