加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我校承办2014年“国泰安杯”江西省电子商务创意大赛

(2014-12-07 16:14:01)
标签:

竞赛

活动

分类: 学院新闻

 

  为进一步推动电子商务产业的发展,营造电子商务创业氛围,11月15日由江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅、共青团江西省委主办,江西省高等院校科技开发办公室和江西财经大学国际经贸学院承办,深圳市国泰安信息科技有限公司协办的2014年“国泰安杯”江西省创意电子商务技能大赛决赛在江西财经大学国际经贸学院成功举办。比赛吸引了来自全省各大高校及专职院校的电商类精英组成的20支本科队伍和23支专科队伍前来参加。
    15日早上8点大赛开幕式在国际经贸学院翼轸楼学术报告厅如期举行,由各竞赛队伍的指导老师与参赛代表参加。首先国际经贸学院党委副书记叶绍义致开幕辞:谈到了当前电商专业发展的广阔前景和举办本次比赛的必要性,后又对历年大赛的举办进行了的回顾,并对此次大赛提出了相关的意见要求。随后,此次大赛的协办方国泰安信息技术有限公司代表进行了发言,并对选手们给予了殷切的期望。 

    决赛由PPT展示、专业评委打分的“答辩环节”和“国泰安电子商务实训软件”的实验室模拟软件对抗两个环节组成。答辩环节中选手们分别以PPT、视频、情景剧等多种形式围绕“电子商务的创新”和“实践”进行展开,后来专家评委针对每一个案例进行了专业的点评指导。最后经过激烈的决逐,产生了一批优秀的获奖作品,江西财经大学“校园义工网”、江西理工大学“DNA创意工厂”、南昌大学“‘菜到了’创业计划书”等6支队伍参赛作品最终摘得桂冠,获得本次大赛一等奖。

    这些作品不仅展现出了当代大学生对未来电子商务发展的创新思考和探索,更展现出了新一代大学生创新进取的风采面貌。

    在互联网技术不断革新的现在,电子商务以一个史无前例的商业浪潮,不断涌动。在紧跟时代的进步同时,大学生专业素质的培养,创新能力与实践能力的提升都是不可缺少的,而电子商务竞赛,正是为培养大学生理论联系实际、网络交互、团队协作、项目组织等能力提供了平台,培养出更多的有电商意识的创新创业人才。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有