加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,667
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

相约在国贸,重温母校情 ——国贸学院校友会

(2014-11-17 23:03:21)
标签:

国贸

校友

母校

校友们

学院

分类: 学院新闻

国庆勿忘祖国情,校友永记母校恩。10月2、3日国贸学院各届校友从祖国四面八方赶来,重返母校,齐聚一堂,参加多年一聚的校友会。
十年弹指间,青春岁月散还聚

相约在国贸,重温母校情 <wbr>——国贸学院校友会 

 


10月2日上午9时, 04届国贸(2)班、国贸(4)班的校友从四面八方纷纷赶来,大家欢聚一堂,在国贸学院三楼商务谈判室召开了2004届校友毕业十周年座谈会。会上,院党总支副书记叶绍义向大家详细介绍了学院近十年来的发展和变化,并表达了对校友们的关切和欢迎。

10月3日上午10时,04届国贸(1)班校友们谈判室相聚召开座谈会。在会上,袁红林院长首先对学院近些年发展情况做了详细介绍,接着叶绍义副书记也就学院学工所取得的成绩向大家进行了传达,并请到场的校友各自谈了自己离开母校十年来的发展和工作经历,聊天中,大家互相调侃,说着以往的趣事,但每句话都无不流露着对母校的感恩、对老师的感恩。座谈会接近尾声时,校友们还热情的将自己的准备已久的礼物——题着“子之始母,里行于校”的匾送给学院,表达对学院的感恩和祝福!

相约在国贸,重温母校情 <wbr>——国贸学院校友会 

十年不见,校友们都惊喜与十年的变化,留下的是开心;十年一见,留下的是记忆,是美好。

                                             二十年容颜改,母校记忆终不淡

相约在国贸,重温母校情 <wbr>——国贸学院校友会 

 10月2下午14时,九四届的校友们相聚国贸学院商务谈判室,学院袁红林院长和罗明芳书记出席讲话并对各位校友荣归母校表示热烈欢迎,座谈会由叶绍义副书记主持。

二十年对一个人的一生来说,不是一个短暂的时间,但对母校的记忆却从来没有淡化过。有位学长在谈自己经历时说道:“走上社会,方意识到校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情之可贵。”重游校园,校友们也颇多感慨,校史馆的丰富,校友馆的多姿,都是他们所不曾见到的;曾经奔跑过的操场,现在也焕然一新;所住过的宿舍都变了模样。在回忆中留恋,在留恋中不舍。
                                     三十年光阴荏苒,八四届校友忆往昔

相约在国贸,重温母校情 <wbr>——国贸学院校友会 

10月2日下午14时,84届贸经2班校友座谈会在第三教学楼3407召开。这次校友会如同开班会一般,“欢迎回家”是他们的主题,欢欣重逢是他们的目的,此次座谈由2班老班长主持。

首先由伍世安老师作为校友教师代表做了开场讲话,回忆过去的点点滴滴和后来学校的发展状况;罗明芳书记代表学院介绍了国贸学院近三十年来的变化以及未来发展构想;接着,班级班主任居桂栏老师也回忆起了当年的趣事:三十年前的事,她记忆犹新,谁睡懒觉不愿去上课,谁跑步最快拿过第一等等,这些所有都深深的记在脑海里,从青春活力到两鬓斑白,往昔趣事都流转在回忆中,而且每位同学的名字班主任依然能脱口而出。

最后校友代表们纷纷发言,表达此次聚会心中激动之情于对同学的思念、对母校的感恩!并各自留下对母校美好前程的祝愿和对母校未来更加蓬勃发展的期待,在微笑和掌声中结束了此次座谈会。

相约在国贸,重温母校情 <wbr>——国贸学院校友会 

校友相聚虽短,校友情谊长久,培育之恩永难忘,校友们重返校园献上祝福是对母校的感恩和肯定。相信有着各位校友的美好祝愿与热情支持,国贸学院定能蒸蒸日上,江财定能早日实现百年名校的江财梦!












0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有