加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烈日难挡豪情,迷彩尽显军姿

(2014-10-11 12:45:40)
标签:

烈日

迷彩

军训

军姿

教官

分类: 学院新闻

920日,军训进行到一半,虽是烈日当头,没了前几日的凉爽,却也有微风习习。

几日的训练成果将在今日的会操中展现:统一的着装,在烈日下格外晃眼,绿色的迷彩,在阳光下发出青春般的活力;整齐的步伐,忍着流淌的汗水,踏出节奏一致的乐章;嘹亮的口号,不屈于烈日的炙烤,震响整个操场。

“一二一,一二一”听着教官的指令,从标准队形走出来,站军姿,抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,两手紧贴裤缝。一分钟,二分钟,三分钟…随着时间缓慢的走过,等待教官那一句“稍息”口令的愿望越来越强烈。但,即使炎炎烈日,即使汗流浃背,即使双腿麻痹,却没有一个人放弃。依然坚持,依旧保持着挺拔身姿。

当起步走的命令想起,没有一丝迟疑,群体队员跨着步子往前进,没有踩脚,没有推阻,整齐一致,这是多天来训练出的团结与默契。这来来往往的步履,摩擦起集体的荣耀。让他们来着集体的荣誉感展现最优秀的自己。

烈日下的他们,有燃不灭的青春;秋雨下的他们,有淋不湿的热情,,从晨曦到晚霞,翻越了无数的屏障,酸痛与劳累,已不再存在。把昨天的迷惑,明天的憧憬,随着洪亮的口号中消散。脚印在身后,叩响青春的豪放;哨声在耳旁,吹奏军人的坚强。

军训也许是一场风雨的洗礼,烈日的炙烤。但让新生们走进新的生活,挑战军训,也挑战自我,更是展现自我,经历磨砺作新的蜕变。 /国贸学院 殷万意)

  上一页

  1

  下一页

附件下载: (已下载0)

标签:

  上一页

  1

  下一页

附件下载: (已下载0)

标签:

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有