加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江财国贸学院2014级新生家长会

(2014-10-11 12:42:51)
标签:

教育

分类: 学院新闻

今年是江西财经大学人才培养模式变革的第一年,国贸学院也进行了专业设置的变动,迎新工作时有不少家长提出疑惑,并希望得到科学的解答。为了加强与家长的联系,做好新生入学教育,国贸学院于911日在老一教举办了2014级新生家长会。

罗明芳书记开门见山地讲明了此次家长会的目的,一是要让家长了解学院基本情况,二是希望家长们配合学校教育好学生。“在大一的时候就要督促同学们学习,赢在起跑线上。” 会中着重强调大学学习的重要性,特别是现今就业压力大,要得到企业单位的认可,专业知识的学习显得尤为重要;在学习成绩优良的基础上积极参加各类活动比赛,注重对综合素质的培养;新生刚入学家长抽空与孩子多沟通,帮助他们尽快调整好心态,融入大学生活;大学里同学们都是独立生活学习,安全问题更显突出,家长们要注意孩子节假日的去向,把好安全关。要做到这些,最关键的是家长与老师的互相配合。

家长提问环节中,叶书记针对家长关心并急于了解的问题,进行解答。其中一个家长提问说:“大学这四年怎样做才能让孩子毕业后进入自己擅长的行业领域,更好地就业?”“从现在起就要考虑将来的发展方向,把目光放得更长远,做好职业生涯规划,有意识地培养人才”,得到答复后,家长们都认真地做着笔记。

    互相沟通是问题解决的关键,大学里开家长会并不是老一套,而是为了更好地服务学生和家长,臻于至善,集聚家长、老师、学生三方面的共同努力,把大学生教育做得更好,培育出更多优秀的江财学子。(文/国贸学院宣传中心 胡海霞)

  上一页

  1

  下一页

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有