加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国贸学院响应“三走”活动取得良好成效

(2014-04-30 17:26:02)
分类: 学院新闻

为了响应团中央关于在全国高校范围内全面启动和广泛开展大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,自三月中旬起,国际经贸学院开展了“阳光体育,魅力青春”系列体育活动,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。

 

趣味运动会率先启动,走下网络

 

315日,由国际经贸学院学生会体育部和纪保部共同举办的“阳光体育,魅力青春”——国贸趣味运动会在蛟桥园南区成功举行。

趣味运动会分四个趣味项目,分别为定点投篮、四人五足、跳绳大赛和踢毽子比赛。每个活动由专人负责,比赛有条不紊的进行,比赛现场一片欢声笑语,吸引了大量同学驻足观看。本次比赛旨在增强各年级班级之间,同学之间的交流和强健同学们的体魄,同时为同学们提供一个展示自我的平台,比赛现场十分热烈。

国贸学院响应“三走”活动取得良好成效

 

国贸拔河比赛火热拉开,走出宿舍

 

 

继“国贸杯”足球赛之后,47日至410日,由国际经贸学院体育部和维权部共同举办的“阳光体育,魅力青春”国贸拔河大赛在蛟桥园南区3栋与5栋学生宿舍楼之间热火举行。

本次拔河比赛共有大一至大三16支代表队,300余人参加,活动现场气氛热烈。活动中,国贸学院党总支副书记叶绍义、分团委代书记刘贺也参与其中,并与在场学生分享了运动带来的快乐与收获。通过此次拔河比赛,不仅增强了我院学生的体质,而且促进了同学之间的友谊,增进了班级间、年级间的团结,激发我院学生参加体育锻炼的主观能动性、引导其形成良好的体育锻炼习惯、提升身体素质,同时也坚定了理想信念和人生梦想,由此而汇聚成强大的精神动力,为实现“中国梦”共同努力。

国贸学院响应“三走”活动取得良好成效

 

“国贸杯”足球赛全面展开,走向操场

 

416日,江西财大国际经贸学院“国贸杯”足球赛在蛟桥园南区足球场拉开帷幕。

足球赛不仅能让学生“走下网络,走出宿舍,走进操场”,通过运动强健体魄,而且体育运动也能丰富学生的课余生活,展现大学生的青春与活力。国贸学院“国贸杯”足球赛的举办,努力让每一个学生都能走出寝室,走进操场,享受运动的快乐,同时增强各年级间同学们的凝聚力,加深彼此间的感情,让“走进操场,运动健康”的理念深入人心。

国贸学院响应“三走”活动取得良好成效

国贸学院“响应三走”系列活动,自三月中旬趣味运动会,到国贸拔河大赛,再到“国贸杯”足球赛共持续了一个月,丰富的体育活动,精彩的校园生活,无不让我院学生在这个春暖花开的季节感受到运动的快乐,展现了青春的魅力,真正实现了“走下网络,走出寝室,走进操场”的意义。(文/国贸学院 朱雨婷)  

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有