加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王金华出席国贸学院四届一次民主管理

(2014-04-01 07:32:55)
分类: 学院新闻

王金华出席国贸学院四届一次民主管理

    329日,以以点带面,以改促建,聚力实现强院梦为主题的国贸学院四届一次教职工民主管理大会在翼轸楼国贸学院教工之家胜利召开。校党委副书记王金华出席了会议开幕式,国贸学院全体教职工参加了此次会议。会议由学院工会主席叶绍义主持。

王金华出席国贸学院四届一次民主管理

    在开幕式上,校党委副书记王金华发表讲话,他表示,在过去三年国贸学院拓展思路,创新举措,在学科科研、人才建设方面实现了大的进步,各项工作都取得了较突出的成绩,同时对国贸学院党团工作表示充分肯定和殷切期望。

王金华出席国贸学院四届一次民主管理

王金华出席国贸学院四届一次民主管理

    罗明芳书记致开幕词,大会正式开始。袁红林院长作学院工作报告。报告总结了过去三年工作成果,并重点对学院面临的形势进行分析,对今后工作改进作出规划。过去三年国贸学院的学科建设和科学研究取得了突出成绩,新一个博士点和一个硕士点,刚获批贸易经济和国际商务两个本科专业,去年学院人均科研分列全校第一,但就当前形势而言,我院学科实力与国内重点大学同类院系相比还有很大差距,学科实力有待提高,主动适应外界能力有待增强。因此,他提出要调整院系职能,合理规划师资力量;启动教师科研和教学能力提升计划,适应时代发展;实施研究生教育改革,提升研究生教育质量;根据国际化形势需要,推动国际化教育改革。为实现强院梦而努力,把我院事业发展推向新阶段。

    王金华出席国贸学院四届一次民主管理

    在分组讨论中,大家畅所欲言,纷纷为学院的发展献计献策。首席教授、优秀研究生导师许统生教授说学院设立美达卓越国贸奖教基金是一件非常好的事情,但是要进一步规范评审,另外学院要加强对研究生论文质量的管理,对优秀研究生论文要进行适当奖励;余昌龙老师说电子商务系老师没有走出去,缺乏实践经验,学院应当采取措施鼓励老师到企业挂职锻炼,提高教师的实践能力。此外,三个讨论小组提出了上百条建议和意见,为学院今后的改革提供了很好的思路。

      王金华出席国贸学院四届一次民主管理

   大会还选举产生了学院学术委员会、学位评定分委员会、教学委员会、第四节教职工民主管理大会提案工作小组、院务公开工作小组、生活福利工作小组。审议并通过了《学院工作报告》等七项报告和制度的决议。
 
  最后,张曦凤副院长致闭幕词,对国贸学院今后的教职工作做出展望,以为社会输送更多的国际经贸人才为目标,努力奋斗。至此,大会圆满结束。
 
  今年是我校的改革年,也是我院推进各项改革的重要一年。我院将以内涵建设和创新发展为着力点,实现紧密围绕培养创业型经贸人才的发展思路,进一步强化基础,突出特色,提升内涵,大力推进学院各项改革与发展,激励教职工积极投身于把我校建设成特色鲜明的高水平财经大学事业之中。(/胡海霞 编辑/刘贺)



 





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有