加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,687
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青年自强,圆梦中国——国贸第十届自强之星圆满结束

(2014-03-26 23:53:14)
分类: 团学活动

青年自强,圆梦中国——国贸第十届自强之星圆满结束

    323日晚6时,由国贸学院勤工部主办的第十届国贸自强之星比赛在蛟桥园北区3教顺利展开。出席本次活动的领导有校学生资助管理中心主任黄应足、国贸学院党总支干事魏丽艳、国贸学院分团委代书记刘贺。

此次比赛采取个人素质展示的形式,参赛选手可以通过PPTDV等多种媒介进行个人素质展示,内容主要包括自我介绍、事迹演讲、才艺展示。在主持人的介绍下,首先出场的是国贸121的罗文丹,她始终保持那甜美的微笑完成了她的演讲,她凭借自强不息的精神,考上了江西财经大学,并在这个新的环境中书写着自己的青春。12电商班的樊树根更是以他独特的PPT再次吸引住了所有人的眼光,他的三次破相经历是他自强之路最美的标记,他优秀的成绩和诸多的荣誉都是自强精神的最好证明。兼职、家教、申请勤工助学岗位,她为我们诠释了巾帼不让须眉、女儿也当自强,她就是国贸131班的邹媛媛。

在这仅仅是一个多小时的时间里,选手们和我们分享了他们的自强之路,我们深刻体会到了只要用勇往直前、锲而不舍的精神描绘自强的梦想,任何东西都成为不了我们的拦路虎。困难和坎坷不能成为获得别人同情的资本,没有什么能够阻他们们对梦想的追逐,这是一场没有任何优劣之分的比赛,他们都是他们生活中的自强之星,最闪亮的那颗星。

“士不可以不弘毅,任重而道远。”筑梦中华,在我青年,本届“自强之星”充分展示了国贸学子自强不息、昂扬向上的精神风貌,也在全院掀起了学习自强之星的活动热潮。 (文/国贸学院  周妹仔)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有