加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国贸学院第一届生涯人物访谈大赛圆满落幕

(2014-03-26 23:51:49)
分类: 团学活动

325日上午9时,国贸学院第一届生涯人物访谈大赛决赛在蛟桥园南区大学生活动中心顺利举行。至此,历时4个月的国贸学院第一届生涯人物访谈大赛圆满落幕。  

“生涯人物访谈大赛”自开赛以来,得到了全校师生的积极响应。经过学院选拔初赛、校级复赛两轮比赛,辅导老师全程跟踪指导,有6支优秀队伍成功晋级决赛。比赛中,各参赛队伍风格各异,有的成熟稳重、有的诙谐幽默、有的创意独特,各自用不同的创意形式全面地展示了他们几个月来的访谈成果,其中涵盖了日资企业会计、咨询业顾问、法官、企业财务科长、国税部门税务人员、事务所审计员等多个行业不同职位所涉及的企业文化、职业环境、岗位职责、职业素质要求、职业发展路径、入职基本条件等,激发了在校大学生对职业认识的兴趣和主动性,提高了学生增强社会互动,主动提升职业能力的意识和积极性。

 大学生职业发展促进中心主任朱海琴老师在赛后的点评中充分肯定了本次大赛的意义以及选手们的表现。她表示,“生涯人物访谈大赛”旨在让学生充分了解目标职业的工作实际,以帮助在校大学生确立发展目标。本次比赛实际上是一次间接、快速的职业体验。通过比赛,同学们了解了若干职业岗位的实际工作情况,获取了相关职业领域的信息,增强了对职业的直观认识,明确了自己的目标,能够更好地规划自己的大学生活,在走向职场之时能够胸有成竹、游刃有余。而选手们也纷纷表示受益匪浅,在今后的学习生活中要珍惜时间、完善自我,做好职业发展的充分准备。(/国贸学院实践就业部)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有