加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,697
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

献给最好的自己

(2014-03-12 23:04:21)
分类: 文海拾贝

晨曦透过云层将微光留在了这片土地上,这是一天中最美的时候,而这片曼妙的土地也将见证我们一生中最美的时光!附着丝丝稚气的我们懵懂的走进了这里,在最好的年华里,遇见最好的自己。

桐华笔下《最美的时光》于我们大概就是这青涩的大学时光,在“思想自由,兼容并包”的校园中,灿若星辰的思想如火花般飞溅,而高山景行之人亦不胜枚举。三尺讲台上,满腹经纶者高谈阔论,而我们,也许隅于角落,怯于表达;星耀舞台中央,翩翩舞者,激昂歌者竞相秀出自己,而我们,在这暖色调的氤氲里,变得暗淡。我们不得不喟叹自身之渺小,惭愧隐于人后。然而,青春的我们被赋予无限的想象空间,无数上帝的惠赐。甘于人后不如奋起直追,于是,我们的身上添了一枚标签,“奋青”,这,是奋斗中的我们!

美好的时光里并不总是令人愉悦的经历,充斥着苦难与磨练的奋斗历程才更叫人着迷。奋斗总是艰辛的,正如冰心之言“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉”。磨砺自我,我们“咬定青山不放松”;激励自我,我们“会当凌绝顶,一览众山小”;鞭策自己,“我辈岂是蓬蒿人”!放下我们的自卑,收起我们的怯懦,拂去浮躁志气,沉淀自己,品茗读书,和歌起舞,做一个最好的自己。

    美好的时光总是如白驹过隙,待芳华褪尽,一切记忆都散落在红尘里。此时的我们早已褪去稚嫩的羽翼,时光给我们镀上鲜亮的金粉,在日光下,我们也同那些曾艳羡的偶像一样绚烂夺目。那时,青春的我们不必惊诧,因为,那正是我们最好的样子!(/国贸学院网宣部  漆文婷)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有