加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,697
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年国际经贸学院班主任培训会

(2013-12-13 18:38:36)
分类: 组织建设

2013年国际经贸学院班主任培训会

2013年国际经贸学院班主任培训会

1212日下午2时,国际经贸学院班主任培训会在蛟桥园北区翼轸楼3楼会议室举行。国际经贸学院院长袁红林、党总支书记罗明芳、党总支副书记叶绍义以及国贸学院各班班主任参加了本次培训会。

大会由党总支副书记叶绍义主持,他首先对今年毕业生的就业升学情况进行了总结,并对班主任的职责提出了自己看法。他指出,班主任要对班级所有学生一视同仁对待,同时也要对学生进行分类指导,用爱心教育学生。

之后李秀香,张曦凤以及王善论三位班主任老师就自己的一些带班经验进行交流。首先是国际经贸学院优秀教师李秀香老师就自己对班级管理提出的几点经验:一要抓好班级的学生干部;二要多参与班级的活动,增强班级的凝聚力;最后还要多了解学生思想动态等。之后由十大优秀班主任代表张曦凤老师发言,她主要分阶段对大学各年级所需注意的地方做出了阐述,并介绍了大学生读书的重要性,同时,她认为班主任要重视培养大学生把书读薄的能力,并根据大一到大四不同年级学生的特点提出了相关建议。接着是王善论老师的发言,他强调了班主任工作的重要性,认为家长和老师对学生的成长有着巨大的影响,建议班主任要把学生当做自己的孩子,并且每学年至少与学生家长沟通一次,用心教育学生。

听完各位班主任的发言,袁红林院长指出班主任老师要与学生多沟通,做学生的楷模,从学生的自身发展去考虑问题,多与同学联络感情,为学生们提供更好的服务。最后党总支书记罗明芳老师做了总结,他指出班主任对待学生一定要宽容,有同学犯了错误,老师一定要多关心,多指导,而不是一味的批评指责。目前就业形式严峻,学生心理波动大,正需要各位班主任多努力对同学们进行正确的引导。

会议结束前,党总支副书记叶绍义对国贸学院今年的就业形式做出了点评,指出了优势与不足,各位班主任也都表达了自己的想法。并表示会积极引导学生“先就业,再择业”,对于要继续深造的学生,也会积极的提供考研帮助。

                                                        (文/国贸学院分团委国际经贸学院)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有