加载中…
个人资料
国贸青年
国贸青年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

江西财大93贸专入学20周年座谈会胜利召开

(2013-11-24 18:02:23)
分类: 学院新闻

浓浓江财情,温暖国贸人。1123日上午10点,我校93贸经专业校友入校20周年座谈会在蛟桥园北区翼轸楼三楼会议室隆重召开。国际经贸学院党总支副书记叶绍义、93贸专班朱老师(65岁)以及93贸专班35名同学相聚一堂,共同出席了本次座谈会。

步入会议室,93师兄师姐纷纷表示有一种回家的感觉,并风趣地谈论要不要点到、占前排之类的学生时代的趣事,瞬间打开了大家尘封了20年的记忆。就坐后,师兄师姐们边喝着茶水,边拉起了家常,谈起了毕业后的经历。现场欢声笑语不断,气氛非常热烈,每个人脸上都挂满了好似回家的幸福。随后,一位刘姓师姐邀请叶书记介绍国贸学院多年来发展史。叶书记详尽的介绍了学院规模、机构设置、师资队伍和人才培计划,提到了创新班的组建。同时结合中共十八届三中全会李克强总理提出的要在上海建立自贸区和在江西南昌、九江之间建立昌九自贸区的决定分析了对未来国际经济与贸易专业毕业生的优势和美好前景,并热情邀请校友们参观校史馆和校友馆。尔后,年过花甲但仍旧精神抖擞的朱老师发言,她勉励学子们要树立形象,坚守自己的本心和使命,并赠送了“天道酬勤”十字绣、财大90周年纪念册和两本《你的形象何止百万》的著作。座谈会接近尾声,师兄师姐们轮流发言,交流自己的感想,回忆自己已然逝去的青春,找寻当年的点滴,并大致介绍了自己的工作现况。师兄师姐们分布在祖国大江南北,从事着各行各业,有银行、报关、证券、公关等。看着自己的学生一个个都那么有出息,朱老师会心地笑了。

据悉,座谈会顺利结束后,校友们在翼轸楼门前合影留念,随后在大一大二学生会同学的陪同下到北区食堂就餐并参观了校友馆和校史馆。本次座谈会的圆满举办不仅体现了剪不断的江财情,而且将国贸学院的温暖家文化传递下去,展现了我校深厚的凝聚力。

                                                           (文/国贸学院 逄媛 郭连军)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有