加载中…

加载中...

低风险虚拟货币对冲搬砖套利该如何入手?

转载 2018-09-18 08:34:09

我这里的虚拟货币单指市值前十的虚拟货币,为啥弃山寨币而去呢,因为山寨币更适合原地玩波动,通常山寨币会在一定时间内上涨,和其他交易所持平,利差很快被摆平,当币价上涨到心理价位时候直接抛。这样可能利润会降低点,但是非常稳当。很多时候不搬,反而能赚的更多。

市圈的人都知道,搬砖有两种手法。一是单向搬砖,二是双向对冲搬砖。下面是我通过假设举例对这两种模式的比较,浅谈为啥我更倾向双向对冲搬砖。

大前提假设:充值、提现和交易所有过程的手续费为0

1.A交易所和B交易所存在BTC/ETH交易对存在利差:

A交易所1BTC = 15ETH

B交易所1BTC = 10ETH

2.AB交易所分别充值1BTC15ETH

一、单向搬砖

我们想得到更多想获得更多的BTC,按照下面的流程:

1.A交易所充值1BTC,换15ETH

2.15ETH提现到钱包(交易所之间不能直接转币所以要先提现到钱包)

3.将钱包中的15ETH转账到B交易所,换1.5BTC

4.如果价差一直存在,可以继续搬砖,直至没有价差

5.总获利0.5BTC

再次提醒的是,这是在价格静态,零手续费(矿工费和交易费)假设为0的完美情况下的收益,还有我们不能忽视的时间。按照上面的流程,在发现价差后,需要做充值-交易-提现-充值-交易5个步骤才能完成一次搬砖。这个过程需要大约半小时甚至更长的时间才能完成,90%的时间都花在充值和提现上,有非常大的可能还没完成一个搬砖过程,两边的价差就消失了,甚至可能出现逆差,这样那就真的成了搬起砖头砸自己的脚呀。

二.双向搬砖

小前提(在大前提基础下):同时往两(多)个交易所充值BTC、ETH(方便来回重复搬砖)回忆大前提:大前提假设:充值、提现和交易所有过程的手续费为0。

1.A交易所和B交易所存在BTC/ETH交易对存在利差:

A交易所1BTC = 15ETH

B交易所1BTC = 10ETH

2.AB交易所分别充值1BTC15ETH

遵循低买高卖原则,那么你可以快速的将A交易所的1BTC换成15ETHB交易所的15ETH换成1.5BTC,你发现,这时候你会惊奇的发现,总资产多出了0.5BTC

 同样是获利0.5BTC,但双向比单向的优点多。

优点1无时差

双线搬砖节省了token(代币)的提现、充值打包的时间,如果在电脑上操作5分钟绰绰有余,交易所上的交易只是一种记账,只要撮合成功,几乎瞬间完成;

优点2无中生有,避免踏空

双线操作其实是一种风险对冲,在不减少原有token(货币)种类、数量请情况下,让交易对中一个或多个token的数量增加。

不过,双向搬砖唯一的缺点是,两家(或是多家)交易所必须有相应交易对的两种货币。这应该也不算是缺点吧,搞区块链的没一两万的也别搬砖了,设置充值两个币种的条件也还好吧......


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,525
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有