加载中…

创业板跳水透露三大玄机

 

午后运行平稳继续冲击历史新高的创业板指数在13.39分突然拐头随后开始持续下行,上演高台跳水的一幕,同时量能小幅放大,这种走势林迪认为透露了主力机构的三大玄机:

 

第一、技术性面洗盘。从日线上看,在创出历史新高1423点后开始回落,此后有两次冲击该高点压力。第一次是在去年的1129日,在运行势头良好的情况下第二日突然大幅低开低走,当然,这跟消息面关于IPO的报道有关;

 

第二次是在近日,连续的阳线上涨攻击了1129日的高点后今日进一步向高点进发,其实今日正常的走势是缩量浅调,而并非强势冲高,所以在接近创新高后的回落,林迪认为是变换了一种洗盘方式。

 

 创业板跳水透露三大玄机

 

第二、主力机构调仓换股。时代在发展,此前市场中的庄家也开始出现不同的形态,目前市场的主力资金基本上分为很多种,简单来说有国企、央企的等自有资金,同时还有QFII和各种基金。可以说这些机构都是各怀心事的。

 

当前的管理层要力保IPO顺利发行,而基金公司在完成排名战后要为分红的资金做准备在降低仓位,私募机构和券商则热衷于打新股,场内的存量资金比如QFII等又在进行转移调仓,市场内的主力机构心思各不相同,短期合力作用很差,所以出现这种急涨急跌是非常正常的。

 

第三、诱使中小投资者离场。当前的主力机构炒作的目的是欺骗中小投资者,诱使在低位杀跌后去打新、抛弃手中的低价筹码,随后拉升指数走强,比如在底部的时候狂拉,目的就是不会让投资者反应过来跟风。

 

当前的走势正是利用这种心理,做的一种逆向洗盘,在历史高点前故意不突破,形成双头的走势,实际上林迪认为在出现调整后还将创出历史新高,只不过是时间的先后而已,当然从技术形态上讲,这种走势短期需要先规避风险。

 

综合来看,创业板此前11天中收出9根阳线,其中6根都是中长阳,显然创业板的强势超出市场了的预期,主力正是在利用这种让你意想不到的走势来推动市场,想想去年的创业板走势,几次的调整无不是如此情况。

  


 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有