加载中…
个人资料
郑职院软件工程系
郑职院软件工程系
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,353
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为国争光的河南姑娘朱婷为何惹人爱?

(2019-10-21 08:48:35)
标签:

教育

原标题:河南姑娘朱婷为何惹人爱?朱婷回家最全细节在这里……

  猛犸新闻·东方今报记者 吴情异/文 袁晓强/图

  身为中国女排队长,朱婷无疑是当下中国体育界最炙手可热的明星,尤其是她前不久带领中国女排以11连胜的骄人战绩霸气夺冠,并且收获了个人在各项赛事的第13个MVP荣誉,被誉为“MVP收割机”。然而面对外界铺天盖地的赞誉,朱婷还是朱婷,这位从周口走出来的农家姑娘,依旧保持着河南人应有的低调和谦逊。

  今天中午,朱婷乘坐高铁G83次从北京返回了郑州,这是她在征战世界杯后第一次载誉归来,所以理所应当地受到了家乡父老和球迷粉丝的热烈欢迎。不过朱婷的这趟回家之旅显得异常简单,全程没有接受媒体任何采访,也没有召开媒体见面会。

  这趟返乡之旅,朱婷只是和昔日队友、教练一起吃了顿饭,拍了几张合影,在河南省球类中心仅仅逗留一个多小时就离开了。“朱婷是咱这里的‘闺女’,这一次回来感觉她似乎瘦了一点,但还是那么可爱,平易近人。”见到朱婷后,一位工作人员这样评价道。

  同车厢乘客竟没认出朱婷

  今天上午11时10分左右,省体育局球类中心主任李激扬等领导来到了郑州高铁东站站台,迎接朱婷回家。而随着朱婷回家的消息早已不胫而走,郑东高铁站到达厅也是聚集了大批球迷,有球迷们甚至制作了“欢迎世界杯冠军MVP朱婷回家”的条幅,早早到此等候。

  11点26分,从北京开来的G83次稳稳停靠在站台上。不久,只见戴着口罩、头扎马尾辫、穿着红色毛衣和牛仔裤的朱婷,手提黄色行李箱从车厢内径自走出,随后她摘下口罩,接过现场工作人员递上来的鲜花。这时,不少同车厢的旅客才恍然大悟:“呀,原来我们跟朱婷一个车厢啊,从北京一路过来竟然没认出来。”

  身高1米95的朱婷很快成为焦点,越来越多的人纷纷围拢过来拍照。有工作人员主动要帮朱婷提行李箱,朱婷连连罢手,执意要自己的事情自己搞定。从出站的电梯上,省球类中心主任李激扬询问了朱婷的近况,两人的话题除了备战东京奥运会的情况,还谈及朱婷参与拍摄的电影《中国女排》。当时,朱婷有点不好意思地说了一句:“演得不好!”当获悉这部电影将会在大年初一上映,李激扬笑着说:“到时候我们一定去电影院买票支持你!”

  饭后主动洗刷碗筷,丝毫没有明星架子

  位于三全路的河南省球类运动管理中心,绝对算是朱婷的“娘家”了,这里也是朱婷此次返乡之旅的第一站。在出国留洋打球之前,除了跟随国家队征战,朱婷一直都在这里训练备战。

  今天为了迎接朱婷的回归,省球类运动管理中心特地在电子屏幕上打出:“欢迎朱婷回家”,同时上边还挂着朱婷领奖的大喷绘。而在朱婷抵达后,河南女排主教练、前中国男排主力二传焦帅带领队员们,集体欢迎朱婷载誉归来。

  回到最熟悉的地方,朱婷丝毫没有任何陌生感。在简短的欢迎仪式过后,她便和昔日一起到食堂吃饭。排队取餐具、打餐……看上去,朱婷依旧是那么的轻车熟路。朱婷的餐食并没有很多,半只红薯,两个素菜,搭配着一个橘子和一包鲜奶。在用餐过程中,昔日队友们也在不断地向朱婷“取经”,而朱婷耐心地和师妹们交流,没有任何明星的架子。

  “当年朱婷在这个食堂可没少吃饭呢,这闺女一转眼都长大了!”旁边的一位师傅不禁感慨道,据他透露,虽然今天朱婷回来了,食堂的菜谱跟平时并没有任何区别。“平常吃啥,今天还吃啥,一点特殊都没有。”这位大师傅笑着说。

  饭后,朱婷端着餐具,与昔日队友们一同前往洗碗池,亲自将自己的餐具洗得干干净净,放回原处。一切都得靠自己,朱婷即便成为了巨星,她依然保留着成名之前最朴实的生活方式。单从洗碗这一点来说,试问又有几个巨星能够做到呢?

  合影时怕遮挡别人,主动选择靠边站

  11月初,朱婷将身披天津女排的战袍征战全国女排超级联赛,其中首战就是和“娘家”河南女排展开较量。虽然很快就要成为赛场上的对手,但是私底下,朱婷和河南女排还是亲如“一家人”。

  在吃饭时,朱婷曾和河南女排主帅焦帅面对面,其间朱婷多次问到了河南女排的备战现状,虽然她本赛季转会到天津队,但她依然十分牵挂母队的状况。接受记者采访时,焦帅告诉记者:“我们经常在微信上聊天,朱婷一直很关心咱的队伍和咱的队员。”

  用餐结束后,在球类中心的组织下,朱婷愉快地和昔日教练队友、饭堂工作人员留下了合影。值得一提的是,轮到和饭堂工作人员集体合影的时候,原本站在第一排的朱婷看到自己遮挡了后面的人,便主动跑到后排站在了靠右边的角落里,尽管众人示意朱婷站回中间,但还是被她婉言谢绝了:“那样我会挡着你们,我就站这里吧……”

  在球场上,朱婷是凭借一己之力力挽狂澜的女王;在球场下,她安静朴素,仍保持着内心久违的那份纯真和单纯。也许正是这些,让朱婷成为了亿万国人喜爱的偶像。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有