加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,627,399
  • 关注人气:1,304
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

(2019-01-16 13:17:46)
标签:

徐晓冬

里合腿大师

昆仑决

一龙

郭晨冬

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

 

与胖揍太极雷雷、血虐咏春丁浩一样,格斗狂人徐晓冬再次制造了一个大新闻,他KO了“里合腿大师”大师田野。作为小众项目,中国格斗很少能引起全民关注,即便邹市明、一龙都不可能有这么大的“爆破力”,而一位业余MMA教练和一个电焊工却做到了。

然而《格斗世界》以100万元买断终极勇士赛事独家版权进行付费直播却引发争议。不少职业选手认为,这样一场低水平比赛得到热捧是荒谬的,真正的擂台高手没有得到应有的尊重。还有一些媒体习惯性的扮演道德完人,痛斥比赛是闹剧,指责赛事方炒作,哀叹中国格斗陷入黑暗,哭嚎神圣的搏击不容亵渎。

自命清高也好,惺惺作态也罢,总之,舆论一边倒的进行谴责。只有勇士的荣耀创始人郭晨冬为首的少数几位从业者,公开支持终极勇士赛事和《格斗世界》,力挺他们能够促成如此接地气、如此有爆点的一场对战,感谢他们对搏击版权的捍卫。

赛前我就不无担心的问格斗世界创始人姜俊华,大肆包装“徐田之战”会不会引起一些职业拳手和赛事的抵触,会不会被斥“劣币驱逐良币”。姜俊华坦言,希望通过这种方法,倒逼他们做出改变,让赛事变得更具创意,让拳手变得更有个性,呈现老百姓喜闻乐见的内容,而不是关起门来自淫自嗨。很可惜,小姜先生(昆仑决创始人大姜的弟弟)高估了那些赛事和拳手,他们缺乏最起码的自省能力,而又满是狭隘的愤世思想。

昆仑决拳手郑召玉大骂徐田之战是“疯子和傻子的较量”,郑我不熟悉,但我知道他是著名教练董江涛的弟子,水平一定差不了。但问题很现实,格斗世界如果不买徐晓冬田野的版权,100万用来买郑召玉的比赛,他们会不会赔得血本无归?我们国内没有梅威瑟、嘴炮康纳那种既有实力又有个性的巨星,所以终极勇士与格斗世界只能从那些有故事、有看点的小人物入手,也许在操作的过程里存在各种欠缺,但至少他们敢为天下先,勇于试错,勇于探索。

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

 

徐晓冬VS田野本来就是充满娱乐色彩的较量,我甚至管它叫“格斗小品”,它当然禁不住挑剔而严苛的审视。可是我们不能心胸宽一些、格局高一点吗?不能发扬一下娱乐精神吗?再说了,如果真要挑毛病,武林风、昆仑决、峨眉传奇、勇士的荣耀国内哪个赛事没有槽点呢?你可以认真,可以严肃,可以高大上,但也要允许徐田之战式的另一种存在,你就把它当做类似WWE或者综艺真人秀的东西吧。还有人抠字眼,指责比赛被宣传成“世纪大战”,稍有常识的人都知道这是两个非职业拳手的恩怨故事,人家这么明显的反讽和自嘲看不出来,说你没文化好呢还是没幽默感好呢?

NFL怎么可能介意内衣碗抢镜,NBA怎么可能在乎街球赛吸睛!真正的强者、真正的主流哪有时间和兴趣去数落那些小人物、那些非主流的罪状?什么中国搏击之殇,什么中国搏击被玷污,什么中国搏击要完了,一个徐田之战就能把中国搏击搞烂,那也太抬举他们的能量了,如果真是如此,只能说明中国搏击本身就烂了。凛冽的资本寒冬之下,赛事和拳手应该勇于开拓克服困难,努力让自身更强大,而不是跟徐晓冬田野较劲,刷存在感秀优越感。

在《格斗世界》斥资100万元唤醒搏击赛事版权意识之前,国内赛事为了宣传需要都是倒贴钱在各个平台进行直播,正是某些站在道德制高点批判徐田之战的格斗媒体搜刮着赛事方并不充裕的经费。讽刺吧,很多时候恰恰是那些大义凛然者、一呼百应者,在干着最不要脸的事情,比如生祠遍布的“魏大圣人”魏忠贤。

中国搏击是小众项目,本来受众就有限,那些自视甚高的所谓专业拳迷,只会在贴吧死乞白赖的求赠票,在网上不厌其烦找链接,能指望他们能在门票和版权收入上有多大的贡献呢?所以,中国搏击现阶段唯一的出路就是变得有趣、好玩、热闹,吸引更多老百姓关注和参与,先活下去再说。

果戈理在《钦差大臣》里有一句经典台词:“笑什么笑,笑你自己!”你觉得徐田之战很LOW很滑稽,但你装出纯情少女的口吻矫情发嗲“搏击是我的信仰不容猥亵”,难道就不LOW不滑稽吗?——某种程度上,被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心。

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

 

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

 

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

 

杨华评论:被徐晓冬VS田野恶心到的人,才是真的恶心?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有