加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,603,931
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨华评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!

(2018-04-01 00:59:54)
标签:

丁浩

徐晓冬

传统武术

咏春

太极

大多数生物失败之后都会老实消停一阵,就像咬败的鹌鹑斗败的鸡,但太极雷雷、咏春丁浩例外。雷雷以“脚底打滑”和“术高莫用”给自己找借口,而丁浩压根儿就不认为自己输了,面对记者的镜头,他坚信有99%的机会复仇那个狂妄的MMA教练。

独家评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!

李连杰早就说过,武术已沦为花拳绣腿,因为国家不提倡私斗,更不允许徒手杀人技流传。传统武术在脱离了实战环境之后,早就不能打了,而支撑人们相信武术无所不能的就是拼祖宗、讲故事、以及各种武侠小说和功夫电影。那些声名显赫的传统武术大师完全清楚武术不能打的事实真相,但这不重要,只要能忽悠、能装蒜、能疏通关系,他们依然门徒遍地、日赚斗金。倒是雷雷、丁浩这些没脑子走火入魔的,自己把自己都骗了,还真以为神功盖世没有对手。

有圈内资深武者告诉我,真正的咏春讲究一招制敌,不会连环冲拳冲起来没完,直到把自己体能耗光。丁浩连续快速的日字拳进攻,多半是从甄子丹电影《叶问》里学的,除了挠破了徐晓冬的嘴唇,就再也没有什么杀伤力可言。所以说,有时候关于中华功夫天下无敌的文艺意淫作品,无异于精神鸦片,着实是害人不浅。

独家评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!

丁浩仍然相信自己咏春寸拳无坚不摧,他痛斥道:“徐晓冬嘴流血了,你们问问这几天他能吃东西吗?我打比赛是不带牙套和护裆的,徐是带了的,不然他的门牙早就被我打掉了!(他体能太好这不科学)我怀疑他用了兴奋剂!”

对于这次比武落败,丁浩方面提出多条抗议:第一、没吃饱(徐没有履行好包食宿承诺),第二、不适应北方天气流鼻血(徐临时改变比赛地点),第三、被激怒影响情绪(主持人一度宣布取消比赛),第四、被恐吓干扰发挥(怕赢了走不了),第五、徐晓冬手段卑劣打脏拳(拉扯丁浩的衣服),第六、体重严重不对等(徐以大欺小),第七、徐晓冬只是靠摔(这不是摔跤比赛),第八、裁判擅自终止比赛(丁浩还能站起来)……

独家评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!

其实,丁浩与那些一辈子也没有实战的传统武术大师不同,他还是有过几次比武切磋经历的,徐晓冬也坦言丁浩是他遇到过的最强传统武术练习者。丁浩如果有所担当,有所醒悟,勇于承认失败,这个20多岁的年轻人知耻后勇前途无量,也会得到世人的尊重。怎奈他输不起,传统武术更输不起,不得不搬出阿Q式的精神胜利法。

面对擅长提问挖坑的记者王志安,丁浩就像一个被耍弄的小丑,他死不认输、胡搅蛮缠的无耻言论充斥笑点,难怪郭德纲说:武术讲究说学逗唱。如果说堂吉诃德是被骑士小说毒害弄出挑战大风车等种种洋相,那么丁浩就是被金庸古龙甄子丹搞坏了大脑,他标榜自己是为先师叶问而战的斗士,如果你告诉他咏春不像电影里那么能打,无异于粉碎他的精神信仰,无异于杀父之仇夺妻之恨。

独家评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!

当今传统武术不能打已经是公开的秘密,雷雷丁浩的无能并不可怕,可怕的是死不认输的无耻行径,可怕的是继续做梦拒绝睁开眼睛。徐晓冬不想毁灭传统武术,只想打醒它——中国传统武术亟待正视差距,回归实战,铲除那些编故事、吹牛皮的假大师,让实战派高手重新获得生存土壤和无上荣耀。

独家评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!

独家评论:毁掉传武的不是丁浩们的无能,而是无知无耻!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有