加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,604,844
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

​杨华评论:何不靠鹿晗吴亦凡推动足球篮球?

(2016-01-19 22:19:22)
标签:

杂谈

​杨华评论:何不靠鹿晗吴亦凡推动足球篮球? 
杨华评论:何不靠鹿晗吴亦凡推动足球篮球?

撰文:杨华

据悉,吴亦凡将参加在加拿大多伦多进行的NBA全明星名人赛,与麦蒂同场竞技。无独有偶,另一位青春偶像鹿晗曾与韩国国脚朴智星一起踢球。国内最具人气的两个男神,通过公关公司,极力向外界展示活力四射、健康激情的公众形象。

鹿晗、吴亦凡是微博回复数可以打破吉尼斯世界纪录的狠角色,财经作家吴晓波甚至断言,一个鹿晗能带动以亿万为单位的资金产业链!“粉丝经济”将是未来最重要的新型经济。鹿晗喜欢足球,吴亦凡热衷篮球已经不再是私人爱好,而是关乎体育产业振兴的重大事件!

有些网友习惯于讽刺鹿晗、吴亦凡娘炮,攻击他们的拥趸是脑残粉。没错,当下中国的确有女性男性化,男性女性化的不良趋势。但这是整个社会价值取向的畸形,不应该归咎于鹿晗、吴亦凡,更不应该与他们不共戴天。

恰恰相反,鹿晗、吴亦凡对于足球、篮球的痴迷,如果宣传运作得当,将是一笔非同凡响的财富。足球改革,风气为先,中国足球落后原因是多方面的,其中最重要的是大家并非真爱足球,没有谁拿足球当信仰,足球人口少的可怜,互联网上活跃的只是足球嘴炮。

鹿晗、吴亦凡再“娘”,他们至少是真的在踢足球、在打篮球,并且具备了校队水平。那些躲在电脑后边的喷子,又有多少能像样的停球射门、像样的带球上篮呢?鹿晗、吴亦凡与传统的文弱奶气不太一样,他们运动起来姿势还是有模有样的。

团结一切可以团结的,利用一切可以利用的。不管你多么不爽鹿晗、吴亦凡,都不可否认他们推动足球篮球发展的潜在力量。只要我们放弃冷嘲热讽,真诚希望鹿晗、吴亦凡通过偶像效应带动粉丝的足、篮球热情,笃定可以掀起超乎想象的狂热局面。

如果无法唤起年轻人发自内心的狂热,如果无法彰显一项运动的神圣性,那么即便不惜血本拨款投资足球也是徒劳的,一个鹿晗的榜样作用大于聘请100个外国教练,大于修建1000块足球场!可惜迂腐的足协篮协不懂得鹿晗、吴亦凡的内在价值,不懂得营造足球和篮球文化。

有人说,鹿晗、吴亦凡的粉丝以女性居多,并不能提振男足、男篮。试问,如果校园里女孩们都狂追足球、篮球少年,而不是富二代和学霸,那么,是不是一种行之有效的激励呢?

抓住当前青少年的心理,以鹿晗促进足球,以吴亦凡刺激篮球——我们要将这样的设想变成现实!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有