加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,613,857
  • 关注人气:1,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

​刘翔配得上全天下最好的女人

(2015-06-30 09:37:37)
标签:

杂谈

​刘翔配得上全天下最好的女人 
刘翔配得上全天下最好的女人

 九个月前,刘翔还沉浸在“我最爱的它和她”的幸福喜悦里,如今他以最快的速度先后失去了人生最宝贵的两样东西,跨栏事业和葛天的爱情。

  有人批评刘翔闪婚闪离太随便,视婚姻如儿戏,像个花花公子,事实却是,他本着负责任的态度娶了一位相爱的女人。但是混乱不堪的情史、裤裆藏雷的低俗、四处招摇的作风,不择手段的上位……哪个男人受得了?刘翔错就错在把人生前30年全奉献给了为国争光的跨栏,他没有爱过,没有经验,没有辨别能力,就是个“情渣”。

  长期封闭过着与世隔绝的苦行僧生活,背负大赛必须夺金的不可承受之重,枯燥、紧张、压抑,憋出了满脸的痘痘。作为国宝级的保护对象,除了极个别女运动员,刘翔所能接触到的唯一女性就是冬日娜,平时连妈妈吉粉花都无缘相见。终于,休整养伤期间刘翔邂逅了开朗貌美的葛天,就像三天没吃饭的饿汉子见到一碗香喷喷的打卤面,完全失去了自控力,只当是世界上最好的美味佳肴。

  两次扑朔迷离的奥运伤退让他名誉扫地,一次犹如闹剧的荒唐婚姻令其饱受奚落,现在,刘翔除了昔日的运动成就和赛场风采,已经一无所有。但离婚的刘翔依然配得上天下最好的女子,他是世界田径史上迄今最伟大的黄种人,他是誉满天下谤满天下的奥运传奇,他阳光、乐观、自信、健谈、完全区别于传统体制生产线上的金牌机器。

  大红大紫的玛丽莲-梦露以嫁给棒球明星迪马吉奥为荣,麦当娜要给篮球“大虫”罗德曼生小孩,世界超模吉赛尔-邦辰发誓与橄榄球名将布雷迪厮守一生。雄性风采和英雄气概总是能让运动员激起无数女子的爱慕,面庞俊朗、身材健美、还有标志性的发达臀部,刘翔不比任何一位娱乐圈男星缺少两性吸引力。

  身家五亿的刘翔完全有资本与林志玲、刘亦菲等女神级别的一线女星为伴,恰可以弥补国内体坛大腕娶不到顶级女艺人的遗憾,间接提升体育运动员的“江湖地位”。丁俊晖惊叹女演员随便拍一集电视剧片酬高达70万,充分暴露了流血流汗不如露胸露腿的社会怪现状。

  为了避免隔阂,刘翔与生活经历类似的运动员相恋不失为一种理想选择,以前有翔迷就曾乱点鸳鸯谱,推荐女排美女惠若琪、九球天后潘晓婷任“翔嫂”。当然,刘翔也不一定非要与女明星、女强人、女运动员喜结连理,“气质才女型”、“邻家女孩型”、“贤惠顾家型”的寻常女子,只要相知相爱,为什么不能走到一起呢?若是与自己的粉丝白头偕老,那就更有意思了。

  刘翔的当务之急是改变情商为负的现状,掌握恋爱的基本洞察力,怎样的女人值得一生一世去呵护?怎样的女人无论如何不能去碰?作为一个备受争议的公众人物,形势已经不允许他再有任何差池,奥运退了两次遭大众“精神凌迟”,难道还要再离婚两次,沦为娱乐八卦的小丑笑料?

  归根结底,刘翔不幸婚姻是其长期禁欲生活造成的,官员让他远离了社会,远离了异性,以至于生涯跨过成千上万高难栏架,却被一个女人轻易绊倒。

  大公体育 杨华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有