加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,603,537
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李娜产后复出才能将商业价值最大化

(2015-01-23 11:47:20)
标签:

李娜

商业价值

姜山

杨华

赞助商

李娜产后复出才能将商业价值最大化

李娜产后复出才能将商业价值最大化

娜式幽默果然尺度不小,李娜依旧是拿老公开玩笑:“姜山做得不错,他发出了一个ACE。”仅仅一次,姜山就一枪中靶让李娜怀上了。不过,这记ACE没有鹰眼回放,平击、侧旋、还是上旋,不足为外人道也。

李娜挂拍却并未归隐,团队一直有条不紊的包装运作,使其保持曝光度,乃至于四处举办退役仪式,都快赶上Lady Gaga的环球巡演了。重回澳网的纪念仪式,其实也经过了精心策划,要在那个特殊场合向全世界宣布怀孕的喜讯,绝对不能提前走漏风声。

所以,之前国内记者询问是否“有喜”了,李娜严词拒绝回答:“这样的问题不礼貌”。有好事者联系李娜的继父,后者还故作惊讶,表示他和李娜母亲都不清楚此事:“怀孕了?你听谁说的,我们怎么不知道!”

李娜怀孕的消息,何时、何地、何人来公之于众,是极其讲究的,这涉及到经纪公司、赞助商、幕后团队的利益。很显然,“国际娜”在澳网的大舞台分享自己的幸福,更具仪式感,更有故事性,更能产生轰动效应。

众所周知,李娜喜欢孩子,坦言:“跟孩子在一起,会单纯一些,没有勾心斗角,也不存在尔虞我诈。”娜姐当初不辞而别毅然逃出网球队,就是担心注射激素影响生育,为了做一个平凡而伟大的母亲,她可以放弃一切。但产后呢?经济团队并不愿意看到李娜的影响力一步步削减,以一名妈妈选手的身份重返赛场,这才能令品牌价值最大化!

中国是世界第二经济大国,国务院把体育升级成支柱产业,政策形势一片大好,但令人尴尬的是,体坛大腕在国内是稀缺资源。姚明退役关注度下滑,刘翔两次伤退背负骂名,至于孙杨、林丹、丁俊晖、邹市明、张继科、宁泽涛、易建联都因各种限制难称国际巨星,无论从商业回报还是个人美誉角度讲,李娜若复出都是稳赚不赔。

李娜产后复出才能将商业价值最大化

福布斯最具商业价值运动员榜上,李娜以1500万美元力压C罗梅西,去年我在大公网就指出,这得益于她是个中国人,有14亿人口的潜在消费支持,背后是巨大的消费市场。如果李娜是葡萄牙人,是阿根廷人,她大概连福布斯TOP100榜单都进不去!与其说,李娜击败了C罗梅西,倒不如说中国比葡萄牙、阿根廷更高大上。

物以稀为贵,李娜天文数字的各项代言收入,是建立在国内缺少优秀职业选手之上的。姚明退了,刘翔伤了,孙杨被搞臭了,林丹项目太非主流了,没有一个人能真正与李娜形成竞争,抢夺中国体育的大蛋糕。

在欧美,体坛传奇林立,没有谁能独享尊荣;在亚非拉,国家实力不够,缺乏造星条件。体育产业腾飞的黄金时期,体坛偶像匮乏的特殊机遇——唯有此时此刻的中国,给李娜冲击世界最具号召力女运动员提供了坚实后盾,即便李娜自己没有迫切的回归愿望,经纪公司和赞助商也会晓之以理、动之以情的。

年龄不是不可克服的障碍,克里斯特尔斯作为妈妈选手的复出轨迹足够励志;伤病不是无法逆转的桎梏,娜姐两次大满贯都是战胜膝伤后取得的。再者说,以李娜的传奇履历,即便再也拿不到大满贯也笃定是舆论的焦点,她只需要继续独自上场、享受网球。伊达公子44岁还在驰骋赛场,拥有黄种人罕见身体爆发力的李娜,早早挂拍着实可惜。

李娜的任何选择都是她的个人自由,而最理想的选择是王者归来,填充国内体坛偶像的真空,这对回馈代言品牌,推广网球运动都具有重要意义。

大公体育杨华

李娜产后复出才能将商业价值最大化


体育迷欢迎关注微信号 iwesai

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有