加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,614,986
  • 关注人气:1,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大亿元外援是给国内球员练级

(2015-01-20 08:50:06)
标签:

恒大

许家印

马云

外援

任性

恒大亿元外援是给国内球员练级1500万欧元招募巴甲银靴高拉特,1100万欧元购入欧联杯射手王阿兰,资本大鳄马云和许家印,成功将中超引援带入“亿元时代”。一千个人眼里有一千个恒大,有人看到了经济上的有钱任性,有人看到了政治上的睿智投资,而我看到的是一颗振兴中国足球的曲线救国之心。

  恒大如此豪华的“军备”来打中超,简直是一种奢侈铺张,CSL亚洲第一联赛的地位进一步得到巩固。恒大鲶鱼效应之下,鲁能、国安等队不得不有所动作,鲁能围绕巴西国脚塔尔德利的谈判终于圆满了,否则又要被讥讽“国企高层拖拖拉拉,还有多少回扣没到位”。

  如今,没有一两杆“洋枪”都不好意思说自己是中超球队。鼎盛期的“小世界杯”意甲联赛云集了全世界最卓越的中前场天才,磨砺出钢筋混凝土的意大利本土防线,催生巴雷西、马尔蒂尼、卡纳瓦罗、内斯塔等防守大师。就像昔日的亚平宁半岛,中超后卫的成长与恐怖外援的登陆息息相关,换句话说,恒大引进外援大腕就是在帮助国内球员打怪升级。

  高拉特百米速度10秒46,阿兰百米速度10秒89,再加上娴熟的脚下盘带技术,要想防住他们要付出多大的艰辛!反腐打黑正本清源之后,中超正在“英超化”,也许技战术逊色J联赛,但对抗和强度绝对称得上亚洲第一,亚洲杯第一场有效时间60 分钟比赛是“中国制造”,这绝非偶然。联赛里存在这么多外援怪物,你本来就技不如人,不踢得凶狠、快速、充满侵略性,岂不是活活等死!

  国足恐韩恐日病入膏肓,而随着恒大引领中超诸强在亚冠奋起,韩日俱乐部开始“恐恒”,这在一定程度上,消解了国内球员的心理包袱和怯阵心理。现在韩国一提到中国足球就讽刺是“少林足球”,一方面,沿袭了他们足球传统上对国足的轻蔑;但另一方面,也是对国足硬朗踢法的忌惮。

\

恒大新三叉戟美如画

  日本足球的崛起建立在J联赛的一掷千金之上,后来日本经济衰退,投资趋于谨慎理性,没能完成打造世界顶级联赛的目标。历史却给了中国孕育世界一流联赛的机遇,从购买力平价计算,中国已超越美国,成为世界第一经济大国。综合基本面、政策面、资金面而言,中超完全可以更火、更劲爆、更轰轰烈烈,既然日本曾经能招纳当打之年的邓加、莱昂纳多加盟,中超也一定可以吸引当红的绝对巨星!高拉特、阿兰,这还远不是引援的极限!

  恒大的巴西三叉戟埃尔克森、高拉特、阿兰,几乎是欧冠级别的攻击群,如果亚外名额放弃韩国的金英权,邀请日本足球旗帜人物本田圭佑或者香川真司坐镇,那将妙不可言——中超搜集大量韩国国脚打压K联赛后,也该蚕食一下J联赛了。

  求购C罗、梅西、伊布暂时还不现实,但从眼球经济角度,中超除了引进实力派、潜力派外援,也可以大胆尝试“话题派”人物,比如喜欢思考人生的巴神,比如梦想退役后踢球的百米飞人博尔特……欧美主流媒体不会关心巴西“边缘国脚”或“非国脚”效力中超,但笃定在乎巴神、博尔特的一举一动。

  恒大亿元级别引援,对外来讲提升了中超的逼格,维护了联赛的品牌形象,说不定未来CSL电视转播受欢迎程度仅次于欧洲五大联赛与巴甲阿甲呢!对内来讲,给国内球员提供了与世界一流球员同场竞技的锻炼舞台;通过巨星效应让更多孩子爱上足球,促进了世界第一运动的普及开展

  说句题外话,恒大在国足亚洲杯惊天逆袭的时间点官宣两笔大交易,似乎是在强调国足振兴与恒大称霸的某种必然联系,这家现代化俱乐部的宣传营销手腕令人叹为观止。

  大公体育杨华

体育迷欢迎关注微信号 iwesai

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有