加载中…

加载中...

个人资料
杨华评论
杨华评论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,603,931
  • 关注人气:1,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒大不能让里皮意大利帮为所欲为

(2014-11-05 08:15:57)
标签:

杂谈

恒大不能让里皮意大利帮为所欲为

恒大给予里皮充分的尊重和信任,简直是言听计从、仁至义尽,球员想买谁就买谁,接班人指定谁就是谁。银狐得道,鸡犬升天,恒大为意大利足球运动员的就业问题作出了不可磨灭的贡献。

月满则亏,水满则溢。67岁的里皮深得进退之道,不再负责训练,不再出现在教练席,这位恒大“太上皇”,当当顾问、拍拍广告,顺便经营一下自己投资的意式餐厅,尽可以作为广州的城市英雄颐养天年。所谓“好佛在后殿”,必要的时候里皮仍有垂帘听政、主宰沉浮的可能。

这是一个黄连救人无功,人参杀人无过的时代,里皮的错误被最小化了,没有谁胆敢向德高望重的银狐发难,即便事实证明高价引进意大利老乡吉拉迪诺、迪亚曼蒂是恒大退步的罪魁祸首。里皮把恒大搞成了自家店铺,肥水不流外人田,毫无主教练经验的卡纳瓦罗被推上前台,意大利帮在恒大的势力越来越根深蒂固。

卡纳瓦罗是防守足球大师,是前世界足球先生,他的球员生涯足够辉煌,但目前他还没有最高级的教练上岗证,若在意甲只能从助教做起,而恒大则给大卡提供了一个高薪练手的舞台。谁也不知道卡纳瓦罗作为教练水准如何,大卡乃白纸一张,他的未来或是美景或是疮痍。切勿太过迷信里皮的眼光,比如老爵爷钦点莫耶斯,没能点石成金,却是点金成铁。

红肿之处艳若桃花。里皮留下了一个看似光鲜实则棘手的摊子,赚取高薪的两位意大利外援笃定将留队,恒大未来外援的换血提升空间不大,万一留不住埃神,更会让洋枪威慑力大打折扣。卡纳瓦罗断无拿吉拉迪诺、迪亚曼蒂开刀的魄力,那等于是在打里皮的脸,何况大卡也是意大利帮的一员。

恒大最后一轮的冠军保卫战,埃尔克森凭借个人能力射入金子般的进球,而吉拉迪诺却碌碌无为、人间蒸发——埃神才是恒大卖房、卖水、卖油、卖奶的最佳代言人,才是淘宝队最珍贵的那块宝。对于中超外援而言,个人突破能力至关重要,而吉拉迪诺这种需要强大体系支撑的机会主义者完全得不到施展。控不住球的吉拉迪诺、一碰就倒的迪亚曼蒂是恒大战术和经济上的双重累赘,说实话,吉拉迪诺在中超的存在感还不如郜林。

不把蛋打破,蛋卷没法做。恒大目前最大的困境就是难以“去意大利化”,必须要给吉拉迪诺、迪亚曼蒂保留场上位置。你很难指望卡纳瓦罗为恒大在新赛季物色一个世界级的南美前腰,让球迷们从对孔卡的怀念中解脱出来。一方面,恒大高层希望多锻炼本土年轻球员;另一方面,恒大有沦为“意大利老年队”的危险。

里皮、小里皮在转会市场倾向于引进性价比极差的意大利球员,这个趋势并没有因银狐辞掉主教练职务就此结束。恒大具备太多让意大利人垂涎欲滴的美差和肥缺。里皮来到中国,除了对工作的热爱、除了对荣誉的执着,除了对中国足球的回馈,还有对金钱的渴求。里皮哪里都好,就是太在意培植嫡系,进而打压排斥异己,当年他对巴乔的冷漠,不知道伤了多少球迷的心。

信任和放任只在一线之间,许家印、马云两位老板应该有所警觉,因为意大利帮已经影响到恒大俱乐部的健康运作。里皮本人在亚冠被淘汰,中超输给国安后,也被焦躁情绪笼罩,甚至发布会爆出粗口。也许举步维艰的过程让里皮感觉到了力不从心,遥控卡纳瓦罗静观其变,不失为避开风口浪尖的聪明选择。

大公体育杨华

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有