加载中…
个人资料
古话说gh
古话说gh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,640
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

补充宝宝益生菌对早产儿有大作用?家长们该了解一下

(2019-12-02 13:38:30)
标签:

健康

很多人都知道宝宝年龄小很容易出现肠道不好、免疫力下降等问题,尤其是没有在母胎里吸收足够的营养就出生的早产儿宝宝,更容易出现这些问题。

当足月宝宝出现以上问题时很多家长都知道可以给宝宝补充益生菌来缓解,但是当早产儿宝宝出现这些问题时,家长们就有些慌乱了,不知道该不该补充宝宝益生菌,怕给本来就比较脆弱的早产儿宝宝带来更不好的影响,今天我们就来谈谈补充益生菌对早产儿宝宝的益处。

补充宝宝益生菌对早产儿有大作用?家长们该了解一下

一、补充宝宝益生菌对早产儿有大益处

早产儿由于没有发育成熟的免疫系统,消化功能也没有足月宝宝的好,经常伴有便秘、胀气等表现,出生后的六年内身体都是比较敏感的。这些问题都可以通过宝宝益生菌来缓解,补充宝宝益生菌对早产儿宝宝有大益处:

1. 补充没有在母胎里吸收够的益生菌

本来应该在妈妈肚子里吸收足够的营养,建立好免疫系统再出来的早产儿宝宝因为很多原因提早来到这个世界上,缺乏的一些营养让早产儿宝宝更难健康的成长,补充益生菌可以帮助早产儿宝宝吸收没来得及在母胎里吸收到的营养。

2. 建立自身微生态

新生儿刚出生时便是无菌的,出生后短时间内肠道开始检测到细菌,研究显示益生菌能够与病原菌竞争黏附在肠道粘膜上,共同构成一道保护屏障阻止细菌、病菌的入侵。

3. 改善肠道不好、免疫力低的问题

母亲产道内含有大量益生菌,这是宝宝获得有益菌的第一大途径,而剖腹产的宝宝没有从产道中得到有益菌群,免疫功能会比较脆弱些。免疫力低对外界事物就比较敏感,家长们有一点不小心就会导致肠道问题。给早产儿宝宝开个小灶,补充宝宝益生菌,可以改善肠道不好、免疫力低的问题。

二、早产儿宝宝该补充怎样的益生菌

早产儿宝宝补充益生菌益处大,家长们可以尝试着有方法的补充宝宝益生菌,再给宝宝补充益生菌之前还要清楚该给早产儿宝宝补充怎样的益生菌?

早产儿由于身体比较脆弱,需要家长花费很多的时间去照顾,益生菌有重要的营养物质,对于人体的健康有很多的好处,可以防止早产儿身体内有害细菌大量生长。

在为早产儿选择益生菌的时候,可以考虑澳洲的Life-Space宝宝益生菌。这款益生菌选自美国/澳大利亚进口优质菌粉,高活性、添加益生元、含多种菌株,而且每个菌株及菌株型号都符合《婴幼儿可食用菌株》名单,天然安全,早产儿宝宝可以放心食用。

 

早产儿宝宝比足月健康宝宝要脆弱,家长要精心细致喂养宝宝,注意给宝宝保暖,同时要防止外人接触宝宝,避免感染外来病菌每天补充点益生菌,打造一个安静、清洁的环境让宝宝健康成长

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有