加载中…
个人资料
退学看盘
退学看盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,820
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老妖股再发威,东川路和机构联动大买1.8亿!

(2020-01-09 21:55:59)
标签:

财经

股票

分类: 股市
强势股点评

 荃银高科    转基因    5板

 常铝股份    特斯拉    4板

      

 荃银高科是转基因板块唯一剩下的涨停股,今天放量烂板,其实主力资金拉他的目的是为了救大北农,昨天复盘中就说了三大游资买入这2支票金额很大,如果没护盘拉荃银高科,今天的大北农是有可能跌停的,典型围魏救赵的套路,从大北农龙虎榜看北京东三环做T买入1.7亿卖出1.7亿,东川路加仓买入7252万也可能有卖出,一家机构买入1.1亿,2家机构买出3.7亿,赵老哥和徐晓有可能卖出。荃银高科章盟主买入3812万,东川路买入2072万,三大佬都没卖出,看来挺有格局,这2支票明天不适合进,可以关注走势。


 常铝股份是目前特斯拉板块连板最多的个股,昨天和今天都做了T字板。今天比较可惜的是龙头天汽模被淘汰,也影响了板块整体情绪,天汽模龙虎看基本都是散户买入居多,早盘拉升但没有资金意愿去封板,上午普遍封板积极性都不高,这票放巨量阴线大概率进入调整,晚间还有股东减持基本上凉凉。常铝股份明天继续开得高也建议去接力,天汽模万一大幅下跌会拖累整个板块调整。


 高位股表现:

 星期六是今天高位股表现最好的个股之一,早盘看日出东方临近午盘被砸,影响了整个板块,但下午星期六还是能顶住压力,封上涨停,这就是龙头的号召力,引力传媒也不具备。今天一家机构买入4069万,近2天机构进入的个股也有吃大面,不建议明天大家去顶得很高,机构的溢价在降低,需要注意。


 诚迈科技是科技股的标杆,盘整10多天后,又来一次创新高,真正的妖股走势永远无法预料,走出了一波很强的趋势行情。今天诚迈科技的强势带起了自主可控板块,科技普遍都有反弹,也是对多天下跌的修复,但要注意很多个股是下跌途中的回抽。昨天表现强势的拓维信息盘中有冲高,表现不算强势,科技股不建议去追高。东方通也封上涨停,西湖国贸买入5187万,东川路买入4180万联动一家机构买入1.4亿,金额有1.8亿,这是东川路一贯的风格,明天溢价估计比较高。这里可以关注一些老妖股的反抽,可以低吸埋伏麦克奥迪等个股。 


连板股推演

2-3

 博通股份    软件+职业教育

 康跃科技    股权转让

 天龙集团    网红经济

 模塑科技    特斯拉


 博通股份连续拉出三个换手板,是这波自主可控板块比较强的个股,市值30亿,比较适合资金操作,这票也叠加了职业教育法修订草案的行业利好,感觉和当初星期六一样不知不觉地涨起来,不过这票的价格比较高,想复制星期六的高度比较难。


 康跃科技连续3个一字板,今天成交量有放大,可能明天会打开,建议关注,实控人9.27亿转让29.9%给深圳市盛世丰华,全资子公司羿珩科技自主研发并生产全流程光伏组件封装智能生产线,由于这票有光伏概念,所以比较强势。


 天龙集团是网红板块今天比较强势的个股,日出东方跳水,基本没受影响,但今天缩量比较严重,明天接力还得谨慎。网红经济今天除了星期六和天龙集团外,有多支个股补涨,御家汇、广博股份、青岛金王、万里马等涨停,这个板块板块还会反复活跃,但已经属于退潮期,强度逐级下降。


 模塑科技是被资金后续发掘出来的特斯拉概念股,模塑科技全资孙公司供应特斯拉前后保险杠和门槛项目,今天一字板没参与机会,资金还是喜欢这种价格比较低的个股。板块中永利股份、亚玛顿都做了一个漂亮的反包板,首板还有德联集团、汉宇集团、安洁科技等涨停,今天安洁科技得到2家机构买入1.27亿,还有旭升股份虽然没涨停,溢价机构也买入4096万,后续这类得到资金认可的个股估计会走出趋势行情。


1-2

华铭智能   业绩增长


华铭智能2019年度归属于上市公司股东的净利润28934.18万元~30512.41万元,比上年同期增长450%~480%。最近几天业绩增长的个股涨停数慢慢增多,今天还有沃华医药、四方达、昭衍新药等涨停,建议关注持续性,有些走势较好的个股可能会走出持续行情。 


0-1

银之杰      区块链

传艺科技    印刷电路板

联创股份    文化传媒


银之杰是上午区块链率先涨停的个股,最近几天区块链板块表现不错,一方面受到数字货币利好消息刺激,另外这个板块也和互联网金融联系在一起,如果金融涨停,总是少不了这个板块。今天的区块链还是很强,先进数通、四方精创、三力士、方直科技、数字认证、爱迪尔等涨停,明天估计还会有几支封板。


传艺科技最近这个走势形态不错,洗盘也很漂亮,今天2家机构买入5516万,杭州上塘路买入1842万,西湖国贸买入1299万,不过杭州上塘路的票总体走势不太好,比如拓维信息,明天要去接力需要等换手之后再考虑。


联创股份这个首板还算不错,文化传媒板块最近表现不错,和临近春节影视档期有关。联创股份这票价格低也和高商誉有关,2018年计提19亿,最近属于超跌反弹,大概率会走一波行情。

明日策略

 今天两市自然涨停61支,无跌停,两市成交7066亿,外资净流入95.8亿。昨夜老美传来缓和利好,今天科技股引领板块反弹,外资继续大额买进,很多个股东方通、安洁科技都被机构买入超亿。今天虽然整体盘面表现不错,但中高位大面开始增多,比如日出东方、天汽模、威唐工业等,追高还得小心。


老妖股再发威,东川路和机构联动大买1.8亿!

        

 从上证指数30分钟走势看,指数继续引领上涨,创业板指数已经创了近期新高,年前的行情并没有结束,估计未来几天会创新高,建议低吸金融板块。同时继续关注目前还保持强势板块中的核心个股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有