加载中…
个人资料
退学看盘
退学看盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,947
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大游资3亿抱团一板块!

(2020-01-08 22:47:27)
标签:

财经

股票

分类: 股市
强势股点评

 大北农       转基因       7板(差一格)

 日出东方     区块链+网红  7天5板

      

 大北农今天尾盘打开涨停,最后10分钟成交14多亿,明天按正常是要低开的。板块中只剩下荃银高科涨停,也不适合再去接力了,尾盘隆平高科直接奔跌停方向。龙虎榜上,徐晓买入7218万,东川路买入4300万,上海溧阳路孙哥买入4007万,一家机构卖出1.6亿。荃银高科也是三大佬买入巨额资金,东川路买入6800万,徐晓买入5948万,溧阳路孙哥买入4472万,这三大游资买入3.3亿有可能明天这2支票会唱一出双簧戏。由于今天中东局势的影响,短线情绪受挫,不建议一般散户再去接力,如果有心理承受力的高手,大幅低开可以轻仓低吸博弈,如果封死跌停那要到周五才能再考虑低吸。


日出东方今天表现还是很出色,虽然昨天也跳水,但昨天的走势其实也是板块的领先者,今天仍旧被资金低吸拉起,这票的盘子压力不大。金田路买入2174万,飞云江路买入1384万。不排除这票还会走独立走势,但明天去接力不好找买点,可以当作板块短线情绪指标,另外可以关注下天龙集团的走势。


 高位股表现:

 世运电路在特斯拉板块表现强势的情况下走弱有点出乎意料,大概的原因还是前面一字板T字板导致获利盘太多没出货,从今天龙虎榜看,北京紫竹院路买入6144万,溢价机构买入2584万,明天的接力比较难找买点,万一不反包就是有风险。板块中昨天有机构买入3331万的凌云股份也表现比较弱,机构的溢价受到挑战。


星期六调整幅度不大,但后排有机构资金流入的票如中昌数据、中广天择、华扬联众、元隆雅图都大跌,相对来说引力传媒的表现更强势,其实明天最好能大幅洗下盘,这样起二波的可能性更强。明天星期六和引力传媒不大跌不建议去,如果大跌可以去赌反包。


    拓维信息是今天表现强势的高位科技股,今天进去的估计明天会有大溢价,但明天再去不确定会增大,杭州上塘路主封买入5912万,一家机构卖出5791万。今天科技股调整都比较大,昨天表现强势个股补跌,主要晶方科技被砸盘,昨天的缩量板导致资金在遇到外围风险时首先选择避险,拓维信息没有板块效应下不容乐观,科技股要暂时等调整下再考虑。  
连板股推演

2-3


 山煤国际     异质结光伏电池

 天汽模       特斯拉

 中曼石油     石油(4天3板)


 山煤国际昨天在5个机构的买入下,今天受到资金追捧一字板。质结光伏电池板块表现出色,早盘亚玛顿、金辰股份都一字开盘,但短线走弱下,反而遭到资金砸盘,东方日升和科林电气封涨停,这个板块可能和转基因一样,明天如果龙头强势,还会继续带领小弟表现下,但去接力建议低吸超预期强势的个股。


 天汽模今天一字板,成为特斯拉板块龙头。昨天特斯拉发布会在新闻联播播放又激发了一波行情,这个板块估计会有持续行情,这波操作属于概念比较多。但后续会落实到真正能拿到特斯拉大单,对业绩有提升的个股上,随着特斯拉的国产化,一批企业的财务报表估计会和沪电股份一样亮眼,不排除会出现涨5倍以上的个股,所以当前这个涨幅其实才刚开始。目前二板以上的个股还有奥特佳、常铝股份、模塑科技、科林电气等票,短线操作看明天开始将继续分化,后续关注业绩增长的个股。板块中威唐工业的反包比较亮眼,明天早盘重点关注。


中曼石油今天情绪和伊朗发布的消息紧紧跟随,早盘强势,回落,下午又因为波音飞机失事封上涨停,中东的局势还会反复,注意把握节奏,不追高只埋伏,石油板块就看中曼石油,黄金板块和军工板块炒作性质基本一样。


1-2

 高伟达      区块链

 科林电气    特斯拉+光伏


高伟达受数字货币消息刺激,连续2个涨停,从3日龙虎榜看,东川路买入2620万,带领2家机构买入5594万,板块中格尔软件的龙虎榜更漂亮,有4家机构买入1亿,明天就看这2支票PK,估计会有一支胜出涨停。


 科林电气是特斯拉板块涨停个股中流通市值最小的票,今天早盘的洗盘不错,下午筹码也很稳定。这票叠加了光伏,主做充电桩,充电桩板块是今天特斯拉的新分支,这票是不错的补涨股,不过盘后公告称仅收到51万特斯拉订单,要看明天资金怎么认定,如果分时承接比较好,可以考虑低吸。


0-1

 林州重机    军工

 星云股份    锂电池


 林州重机今天直接开一字板,板块中长城军工、新劲刚、三角防务、中国应急、亚星锚链等涨停,这个板块需要看晚上老美的反应,如果局势紧张,估计会有反复。


    星云股份属于锂电池的超跌反弹,板块中还有天际股份、西部资源等涨停,这个板块也是特斯拉的分支,前2天大涨,今天整体板块休息,关注华友钴业能否继续走趋势行情。明日策略

今天两市自然涨停50支,跌停3支,两市成交7792亿,外资净流入34亿。今天主要还是中东局势不稳,导致全球股市都表现不好。大A影响比较大的是金融板块带动中高位股跳水,短线情绪受打击,但热点题材还是有表现,核心个股走势还算坚挺,建议回避跟风股。


今天的调整是因为有些资金主动出货避险行为。其实美伊冲突对我们反而带来的是战略机遇,但在短线情绪上还是会受到影响,就看后续消息是否会带来情绪修复,建议明天盘中注意观察,不排除后续出现报复性反弹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有