加载中…
个人资料
退学看盘
退学看盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,733
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作剧本要谨慎

(2020-01-05 19:08:06)
标签:

财经

股票

分类: 股市
强势股点评

星期六       网红经济           6天5板

日出东方     区块链+创投+网红   4连板

大北农       转基因             4连板


星期六不亏是市场的总龙头,周五网红板块开始分化,板块后排出现跌停如电声股份。周四20多支个股涨停,周五剩下10支左右,二板以上的八支,前排个股还有溢价。从龙虎榜看,深圳金田路做T买入4361万卖出4294万,天津东丽二纬路买入3353万,徐晓卖出3687万,章盟主卖出3048万,由于龙头地位显著,吸引了游资不停地上下车。板块中引力传媒一字板开盘周五换手继续封涨停,关注周一盘中的承接力。周五网红盘中出现调整,可以低吸博反弹,但周五的回封其实不是很稳固,周一开盘要注意情绪可能转为一致性看空。


日出东方集合了区块链、创投、网红三大概念,最近这3个方向都表现不错,公司发布公告称公司间接持有快手比例为0.00276%,占比极低,但情绪起来不是这么快能熄火。从周五封板看情绪没有出现分歧,成交量也没放大,如果周一星期六结束连涨,估计盘中会有大幅放量震荡,不追高,板块中元隆雅图、中昌数据、中广天择等都是周五表现还不错的个股,可能会有1支表现出色连续涨停。创投板块九鼎投资四连板,不过由于连续一字板,周一不建议去接力。


大北农4个板中有3个一字板,超预期了,带动了板块周五出现涨停潮,估计经过周末发酵下周一会迎来高潮,如果转基因板块周一开盘表现较好,要注意可能会分流网红板块的资金。周五板块有13支个股涨停,建议周一要去接着周五涨停的前排票。


高位股表现:

万通智控是和漫步者、南宁百货同时期的三个高位股,网红板块的出现削弱了他们二波的可能性,所以漫步者周四涨停就做了个反弹,万通智控没大利好大概率也会这样,不建议涨停第二天去接力。近期的高位股欣龙控股周五首阴,最低跌7个多点,周四复盘中说了可以低吸博反弹,从周五龙虎榜看,进入散户资金比较多,前2天进入的游资基本都离场,作手新一卖出4318万,厦门湖滨卖出3663万,一般资金都会做新不做旧,关注周一的走势。


深科技周五成为科技股的中军,最近科技股中军龙头也经常转换变化,但这种走趋势的个股一旦加速,基本就是短期到头的顶部,比如周五的航锦科技,这种大阴线放出来一般都要先回避,上午的这种走势很容易套人,所以不建议去在短线情绪转空的时候追高接力。


连板股推演

2-3

隆平高科    转基因  


隆平高科在集合竞价的最后一刻加仓封板,主要还是大北农的巨额封单带动,国元虹桥路徐晓大笔买入1.78亿比较亮眼,赵老哥买入5448万,歌神买入3346万,一家机构买入2002万,值得注意的是徐晓比较专长于做农业板块,之前做养殖板块都是大手笔。赵老哥周五还买入登海种业3526万,登海种业也有2家机构买入2579万,周五转基因板块大笔资金买入周一肯定有大溢价,不过去追的时候要注意下承接力。


1-2

华扬联众    区块链+文化传媒

世运电路    新能源汽车


华扬联众周五下午回封的时候比星期六还早,回封后虽然封板金额不大,但出货还算稳定。周五的三日龙虎榜看有三家机构买入1.72亿,周四买入4311万,大概周五还是有机构买入的,银城中路三日买入2426万,应该周五买入1000万左右。这票虽然龙虎榜亮眼,但周一还得看总龙头星期六的走势,最好不要追高。不过如果能摆脱总龙头的限制,估计会有超预期,周五区块链板块有表现,金财互联、中科金财等个股涨停,关注下板块是否会加强。


世运电路周五反包成功,PK掉龙头威唐工业,世运电路的特斯拉逻辑更强,已经有1.6亿销售额,另外也叠加了印刷电路板块。美股特斯拉又创新高,估计这板块还会强势。


0-1

云南锗业   光伏

金洲慈航   黄金

风华高科   电阻电容


云南锗业受子公司鑫耀扩产计划刺激,不过也和最近有色稀土强势有关。周五也遭到2家机构资金买入4172万,周一会遇到压力位,这里需要放量才好,不去追高。


金洲慈航受益于中东冲突,由于美国斩首伊朗高级将领,引发黄金大幅上涨,黄金的走势估计会和局势的变动息息相关,可以重点关注山东黄金、银泰黄金、恒邦股份这3支票。


风华高科由于产品多次缺货涨价,但目前交货情况仍不理想,有传言风华高科3个月内订单都无法提供。周五赵老哥买入5544万,老赵在沉寂一段时间后,终于开足火力出动,周五全天买入1.5亿左右,每次老赵大笔买入时,意味着近期行情会不错。不过风华高科这票连板情况不多,周一要介入低吸不追高。

明日策略

周五两市自然涨停57支,跌停5支,两市成交6954亿,外资净流入46亿。从周五走势看以贵州茅台为首的白酒和金融板块走势偏弱,拖累了指数。网红经济板块也开始分化,开始出现跌停现象,高位股资金出现分歧,这种情况下周初将会进一步强化,注意可能会出现极端大面的情况。

  

指数下周初有回调风险,主要原因一证券需要消化调整,二是外围的中东局势有恶化可能,可能会导致美股下挫。但其实伊朗事件对中国长期有利好,整体大幅调整概率不大,证券板块调整下来是低吸的机会。下周初网红经济大概率会分化,但估计会有个别股继续走强。另外转基因板块有继续走强的可能,建议重点核心标的盘中低吸介入。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有