加载中…
个人资料
退学看盘
退学看盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,913
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨无霸中信涨停,三机构买入1.16亿这方向

(2019-12-30 21:33:27)
标签:

财经

股票

分类: 股市
强势股点评

欣龙控股    股权转让      6板

引力传媒    文化传媒      8天7板(差一格)

智慧松德    锂电池        4连板


欣龙控股开盘抢先上板,卡了一汽夏利,资金优先选择欣龙控股。不过今天走得实在烂,原因主要还是高位股调整,周五强势的南宁百货开盘直接被砸在跌停板上,说明高位股应该回避。今天还是蛮多大佬博弈欣龙控股,作手新一买入3770万,上海共和新路买入2201,上海武定路买入1966万,厦门湖滨南路买入1820万。今天成交额放得比较大,明天溢价有限,关注下龙回头的表现。


引力传媒早盘还有点资金愿意封板,但随着高位股及龙头星期六的走弱,大概资金都知道明天调整势在必然,后来就没资金愿意去封板了。这样明天大概率龙一龙二一块调整了。如果调整幅度比较大,建议观察下再说。


智慧松德早上经过洗盘后反而表现得更好,封板后筹码相对稳定。今天湖州劳动路买入5512万主封,南京洪武路买入2799万,章盟主买入1428万。这票今天表现较好,主要还是整体板块也表现不错,这波锂钴电池板块资金也涉入比较深,宁德时代大涨近6%,华友钴业、当升科技都是有主力资金进入的,这几支票大概率还会走趋势。


高位股表现:

容大感光是近几日龙头中相对走势较好的个股,威唐工业、耐威科技、万讯自控跌停,比他们早一波的高位股漫步者、南宁百货、漫步者无一幸免跌停。明天大概率资金会选择一支具有号召力的个股做反弹或反包激活人气,有可能资金会选今天相对抗跌的个股,除了容大感光、还有华扬联众、东睦股份、拓维信息等都有可能,明天看实际走势,对于这些高位股盘整有反弹建议择机离场。


中信证券是今天证券板块的标杆,也是指数中期走好的标志,今天成交153亿肯定有大资金进入,估计会走出趋势行情。从早盘看南京证券、绿庭投资都被资金杀跌,反而表现最差,建议证券板块选一支底部起来不多相对活跃的个股去埋伏做中线行情。


鲁商发展属于高位股中唯一表现比较好的反弹股,这次调整经历了比较长的时间,最近的走势拉升洗盘再拉升,资金还是比较活跃,今天这个反包走得比较强,关注明天能否创新高。

连板股推演

2-3

天创时尚     网红经济

洛阳玻璃     玻璃


天创时尚是网红经济板块最强的补涨股,连续3个涨停,宁波桑田路一支独大主封买入2917万,买二广州兴盛路买入才705万。如果明天星期六调整,大概率也会结束,整个板块估计有零星个股机会,整体行情基本会结束。


洛阳玻璃有点超预期了,今天还有耀皮玻璃涨停,耀皮玻璃是因为基建板块有表现,而洛阳玻璃强势是下一代折叠屏手机将采用超薄玻璃设计,洛阳玻璃有三条生产线,这票今天缩量,明天不太好接力。


1-2

吉翔股份  有色+股权转让

万润科技   led+网红经济


吉翔股份直接一字板,周五是因为有色金属强势,今天是因为转让子公司利好:拟转让控股子公司贰零壹陆51%股权,交易金额为1800.16万元。有色金属今天云南铜业、江西铜业继续表现不错,估计会走趋势行情。


万润科技这个二波反包,买入的游资金额都不大,歌神买入939万,今天涨停可能也搭了网红经济的便车,名下子公司万象新动是今日头条、抖音的合作商。OLED板块中雷曼光电表现不错,刚突破新高,明天可关注下。


0-1

大北农      猪肉

传艺科技    印刷电路板

和晶科技    物联网+股权转让

中材科技    特斯拉


大北农这个走势算是超跌反弹,龙虎榜上这票比较亮眼,四家机构买入1.04亿,明天会有比较好的溢价,猪肉板块比较适合低吸做反弹,建议关注底部活跃的个股。


传艺科技 8月定增6亿元全部用于年产18万平方米中高端印制电路板建设项目以及补充流动资金。传艺科技的走势还算漂亮,从板块看大部分还没调整,后续可能也会超跌反弹。


和晶科技算是底部比较活跃的个股,公司控股股东、实控人陈柏林拟将其持有的6.57%股份转让给荆州慧和,后者为公司第二大股东,持股比例为12%。


中材科技早盘直接高开突破新高,消息称中国正考虑成立新能源汽车产业投资基金。子公司湖南中锂为宁德时代等供货锂电隔膜。这票龙虎榜看分歧比较大,黄浦湖滨路买入8041万,三家机构买入1.16亿,2家机构卖出5152万。特斯拉板块应该还会有行情,今天资金发掘了补涨股文灿股份。

明日策略

今天两市自然涨停43支,跌停13支,两市成交6110亿,外资净流入65.6亿。今天市场最吸引眼球的就是巨无霸中信证券涨停,这票的涨停在过去是牛市的标志。


但目前由于成交量并没有放大,整个板块才3支个股涨停,估计暂时不会改变大环境。但对今后行情来说,由于注册制的实行,将出现结构化的行情。大部分无业绩无预期的个股将被资金遗忘,在选股上特别是中线行情的个股还是要做板块核心个股。

 

周末复盘中提及的证券、有色金属、基建今天都有表现,特别证券是比较好的低吸机会。明天芯片等科技板块个股大概率也有低吸机会,建议可以找核心个股埋伏。另外特斯拉板块并没有结束,建议继续做中线行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有