加载中…
个人资料
退学看盘
退学看盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,913
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网红经济引爆全场,三机构1.5亿竞买一股!

(2019-12-29 18:53:21)
标签:

财经

股票

分类: 股市
强势股点评

威唐工业    特斯拉        6板

引力传媒    文化传媒      7天6板

容大感光    光刻胶        4连板


威唐工业周四复盘说了虽然表现弱,但仍然是板块龙头,周五就得到验证,鼎盛新材直接低开负3个多点被资金抛弃,而威唐工业高开接近7个点,这就是龙头的号召力。从周五龙虎榜看章盟主买入1430万,深圳益田路买入1163万,金田路买入1064万,上海建国中路买入981万,不过周五全天烂板,下周一去冲7板有难度,建议看看龙回头的机会。


引力传媒周五继续一字板,由于周四晚上网红概念发酵,导致整个板块加强,所以周五反而成交量萎缩了,这票下周打开还得看星期六的走势,由于一字板太多导致获利盘巨大,有可能一波到顶,需要放量再考虑。


容大感光是芯片半导体板块的龙头,这票周五走得也很烂,尾盘偷袭上板,龙头多条命。深圳金田路买入2280万,作手新一出货1416万走人。其实芯片板块周四就开始显示头部提醒出货,周五午间复盘时很多老铁问能不能下午买入,建议是下周再买入。这里再次提醒,芯片个股下周能买入的也只不过局部的有限个股,很多个股已经走中级调整,不建议高位再去追进。


高位股表现:

星期六周五真的超强,在周四网红概念发酵下,直接大幅高开,开盘就被资金顶到涨停。成交额8.48亿比周四仅仅多了0.3亿,成交量没有放大证明资金仍然比较一致看好,周五的烂板是换手不够的表现,从龙虎榜看,章盟主卖出5572万,赚了大概7个点左右,估计开盘卖出。北京建国路卖出3471万,周四买入3432万,可能利润还留在里面没卖出。买入最大的是天津东丽4005万,国元证券上海虹桥路据说是赵老哥席位,买入3161万,之前做南京证券、TCL和正邦科技都动用了上亿资金。宁波桑田路买入1533万,这票已经成妖,妖股不言顶,这票的走势会影响整个市场的短线行情。引人注意的是次新值得买居然三机构买入1.46亿,看来这次也靠网红上位了。


绿庭投资全市场最大一碗面,如果顶部买入要亏15个点左右,今天证券板块这种走势,比较极端,原因还在于短线资金的不成熟。上午急嚎嚎去拉升,唯恐错过几个亿,结果成交量出来又封不死,就被砸了,今天下午走势变坏可以走人。昨晚复盘中老铁的提问代表了很多散户急切参与的心情。

 

网红经济引爆全场,三机构1.5亿竞买一股!

   

周五资金拉证券的目的还是博周末降准,这个走势即使真降反而周一不好走,万一没出消息反而后续还能救下。由于南京证券周五成交量太大,后续不一定接得住,即使证券还有行情,可能资金会换支个股拉升。

连板股推演

2-3

   华扬联众   区块链+数字货币

智慧松德   锂电池

海能实业   次新+无线耳机

    

华扬联众这票周四有家机构买入5000多万,引来资金猛顶,早盘如果去追应该可以打板上,这票确定性比较大。但周五成交量萎缩,这样周一就不能再去硬顶了,能不能接盘得看盘中走势的承接力。周五进的应该有肉吃。


智慧松德继续一字板,周五早盘锂钴板块表现比较强,这票是板块龙头。华友钴业中国宝安等票曾一度涨停,午后随大盘回落,锂钴板块应该还会反复,建议趁调整低吸。


海能实业有点超预期,不过周一再去追就不建议了,次新股最近很少有超过三板,从龙虎榜看都是温州帮在操作,建议傍观。次新股中锐明技术由于叠加了汽车板块,打开后连拉2个板,宁波桑田路买入4894万,北京车公庄西路买入3181万,湖州劳动路买入3102万,厦门湖滨南路买入2963万,都是近期比较活跃的游资。但周一买入要谨慎,次新情绪比较极端化,也可能多头转为空头砸盘。


1-2

智云股份     oled+股权转让

天创时尚     网红经济


智云股份经过换手后二连板,早盘OLED板块其实想表现,如聚飞光电也大涨8个点,万润科技涨停,周一这票会遇到阻力位,建议谨慎先观察下。


天创时尚是网红概念板块中最早封涨停的二板,午后电声股份才封上涨停,今天网红概念是最强板块,大概有10多支个股涨停,这个板块总体看持续性不强,全看龙头星期六的表现,今天粤传媒、搜于特等有特点的票也没能封二板,今天的首板个股中可能会有1到2支晋升二板,注意观察下御家汇、希努尔等票。


0-1

拓维信息    华为概念

云南锗业    有色金属

拉卡拉      高送转


拓维信息是科技股中强势股的代表,能顶住周五下午的砸盘,算是很强势,上海天钥桥路买入3832万,无锡金融一街买入2888万,这票其实今天可以买入,后续估计还会走趋势。


云南锗业是有色金融板块中表现最强的,除了公司本身实施太阳能电池项目的利好,还由于有色金属今天强势,稀土广晟有色一度涨停,铜板块西部矿业涨停,黄金等个股盘中都有拉升,但尾盘回落,有色板块估计会走出趋势行情,建议关注江西铜业等个股走势。


拉卡拉拟对2019年度利润分配每10股转增10股,同时派现20元。这才是高送转第一股,之前美联新材有点大擦边球,这票盘子相对较大,高度估计不会超过5板,建议打开后再观察。

明日策略

周五两市自然涨停42支,触及跌停2支,两市成交6320亿,外资净流入63.4亿。今天的行情上午情绪激奋,午后南京证券一度封上涨停,但随后一路下挫。


原因有2方面:一是资金不足以支撑证券整体板块走强,龙头封不死涨停后情绪转空,拖累整个证券下挫。二、芯片半导体的板块调整,也影响了整个大盘走势,尾盘加速了下挫。


下周初上证指数影响最大的还是金融证券板块的走势,建议调整下来后低吸。芯片半导体板块下周可以介入低吸,不过建议找强势核心个股低吸,跟风的大概率会被资金舍弃。另外关注稀土、有色金属、基建周期股的表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有