加载中…
个人资料
校长心语
校长心语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,013
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国家级省级主流媒体“互联网+义务教育”新闻采风活动走进岱山

(2019-12-23 13:39:42)
标签:

教育

分类: 校长心语
 

12月16日,新华社、中国青年报、中新社、凤凰网、中国教育电视台、浙江日报、浙江之声、浙江教育报、教育之江等记者组成的“教育环浙行”采访团一行在省教育厅基教处副处长朱国清的陪同下来到高亭中心小学举行“身虽远,心相近,让城乡孩子共享优质教育资源——互联网+义务教育”新闻采风组活动。浙江教育报刊总社副社长、副总编薛平、省教育厅基教处、省教育厅新闻办、市教育局相关部门参加陪同,县教育局局长唐燕妮、副局长韩宜波、县教育科、装备中心等部门负责人参加了活动。

欢迎仪式由韩宜波主持,唐燕妮局长介绍了岱山的经济社会发展和岱山教育发展情况,代表县教育局向远道而来的嘉宾和媒体朋友表示衷心的感谢,希望媒体朋友推介海上花园城,期待嘉宾和媒体一同助推岱山教育。

高亭中心小学校长郭央松向采访团详细介绍了高亭中心小学---长涂小学“互联网+义务教育”结对帮扶民生实事工作规划和进展情况,介绍了岱山教育信息化的亮点和特色。

在接下来的集中访谈、交流中,媒体通过现场和大屏幕与两校教师、学生和家长代表进行了深度的探讨和交流。在采访交流中交换意见、分享经验和做法,原定两小时的采访时间一直延长为三个多小时。

采访团一行还在七彩小导游的带领下参观了学校的“七彩游学基地”。

近年来,为破解海岛教育瓶颈,岱山县教育局以教育信息化建设为抓手,着力推进教育资源跨岛共建共享。2015年起,开始谋划布局全县离岛教研平台,2016年起,着手选点建设录播教室;2018年,实现外岛学校录播教室全覆盖,并且完成全县智慧教育城域网一期工程平台建设;2019年,录播教室覆盖全县所有学校,今年春季,全县6所学校结为“互联网+义务教育”城乡结对帮扶学校,全县线上线下齐发力,打造“互联网+义务教育海岛”样板,截止目前,已开展同步课堂80余节、网络研修43次,参与师生2000余人次,全县正在申报浙江省 “互联网+义务教育”实验区。

国家级省级主流媒体“互联网+义务教育”新闻采风活动走进岱山

 

国家级省级主流媒体“互联网+义务教育”新闻采风活动走进岱山

 

国家级省级主流媒体“互联网+义务教育”新闻采风活动走进岱山

 

国家级省级主流媒体“互联网+义务教育”新闻采风活动走进岱山

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有