加载中…
个人资料
常毅博客
常毅博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:213,651
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

八十年代发生在北京外交使团中的一件奇闻

(2014-06-22 23:21:09)
标签:

军事

娱乐

时评

        八十年代发生在北京外交使团中的一件奇闻

 

    一九八二年春季,天气乍暖还寒。某中东国家驻华大使的夫人因怀孕,为准备生产已提前回国一段时间了,大使阁下开始寂寞难耐。

    一天晚饭后,闲极无聊,大使阁下叫上司机开车到附近的友谊商店转一转。在商店里,大使先生突然眼前一亮:前面出现一位非常漂亮的女孩子,身材修长苗条,长发垂肩,衣着入时,项上垂挂着一项耀眼的金项链,臂上挎着一个时髦的小挎包。要知道,这样的装饰打扮在当时的中国女孩中十分少见。大使先生立即被迷住了,他跟在女孩的后面,一直走出商店。出了商店门,大使阁下向司机使了一个眼色,司机立刻去停车场将车开过来,与大使一起尾随着女孩。待走到背人处,大使与司机一起将女孩堵住嘴塞进车里,司机很快将车开至处在友谊商店后街的使馆内,一直开到使馆办公楼后大使的官邸,将女孩拖上官邸二层大使的卧室内,才将女孩松开。大使和司机已累得大口喘气。女孩先站好,理一理头发,整理整理衣服,然后用一口流利的英语开口说道:“我是民主柬埔寨政府商务大臣秀浦拉西的女儿,你们必须立即放我出去!”大使还在大口大口地喘气呢,一听这话呆住了,过了好半晌才缓过劲来,抬起手摆一摆让司机赶紧送姑娘出去。司机忙不迭地送姑娘出门。出了使馆院门,姑娘立即打了一辆出租车径直来到位于三里屯的民主柬埔寨使馆,向大使诉说了这件事的原委。民柬大使气坏了,第二天一早就约见外交部礼宾司主管领导,要求中方立即协助查明是什么人竟然如此胆大妄为。

    中方很快就弄清了作案人是谁。外交部礼宾司的主管领导约见民柬大使告知了调查结果,并征求大使对处理此案的意见。民柬大使知道作案人是谁后,考虑到当时民柬为抗击越南占领,正在争取国际社会的支持,而这个大使所代表的国家正是民柬争取的对象,再者姑娘也没有受到严重伤害,只得作罢,向礼宾司主管领导表示不再追究了。

    看到这里,了解北京外国使馆区情况的细心朋友应该知道我说的这位大使是哪个国家的了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有