加载中…
个人资料
吴鸿_Honggowu
吴鸿_Honggowu 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年互联网新应用新业态层出不穷,服务体验提升才是重点!

(2020-07-08 10:40:34)
标签:

新应用新业态

服务体验提升

第45次中国互联网络发

智能机器人收取快递、智能快递柜收取件、智能保温柜收取餐、线上直播展会、小程序直播、小程序在线授课、无人零售……层出不穷的互联网新技术新应用新业态,正在不断深刻地改变着人们的日常生产。而这些智能化无接触式的服务在加速融入我们的生产生活的同时,也将催生出新业态,促进产业数字化、企业线上转型的升级。如今,客户群体越来越注重体验,无论是你做网站,还是小程序、app、系统,亦或者是某产品服务的销售贯穿过程,都是越来越注重体验了。

2020年互联网新技术新应用新业态层出不穷,服务体验提升才是重点!

根据《第45次中国互联网络发展状况统计报告》,截至今年3月,我国手机即时通信用户规模达8.90亿;在4G已经普及的情况下,预计今年年底,我国将建设5G基站超过60万个,覆盖全国地级以上城市;我国在人工智能、大数据、互联网基础资源等领域自主创新能力不断增强,产业融合加速推进。

2020年互联网新应用新业态层出不穷,服务体验提升才是重点!

这阵子,抵奥云科技经常接到一些客户打来的咨询电话,“我们想做一个无接触式体验的智慧饭堂,需要什么支持?”、“我想建一个无人售卖系统,需要多少钱?”、“我们想做个物业管理系统,功能有......你们可以接吗?”,比起往年,2020年虽然在疫情的冲击下,很多企业对于开发预算设了不少的门槛,但是需求也更多了一些,希望加速推动客户的智能项目软件开发的转型升级,也碰了不少壁。当下,在尽可能地控制成本的情况,提升服务体验、使用体验,得到更高的开发效率,也是许多广州软件开发公司的工作重心。

举个例子,广州某公司老总,前阵子到广州某大型商场进行购物,那次回来后找小编狠狠地抱怨了一下。是这样子的,他当时开车去的,将车停在了商场的地下停车场。不得不提的是,那个地下停车场出口是上坡的,还是人工收费的,旁边的信号还很差,当时他想扫码付费都失败了。然后奇葩的是,那个停车收费处是仅支持现金收费的,原则上不支持扫码,但那时候那老总给了一百块给那个管理员,没有零钱找,于是在后面越来越多的车主鸣喇叭催促下,那边的管理员妥协了,就进行了扫码付费,管理员再垫付现金回头。结果,网络不好,又耽误了不少时间,搞得好尴尬,那老总觉得丢了面子,就找我聊了许久......其实,对于此类问题是可以通过很多途径去避免的,简单地智能车辆识别收费系统就能够解决问题,再优化一下附近的网络信号即可。

最后,此类智能服务、智能应用的出现,是能够大大加深用户的使用体验的,在这一个注重体验的时代,拥有一款更好的体验式产品服务,就能够赢得更多的客户,你觉得呢?——如需转载,请注明来源

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有