加载中…
个人资料
找油网
找油网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,321
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国石油聚烯烃新品重大科技专项通过验收

(2018-07-20 09:53:42)
标签:

中国石油

石油聘

分类: 石油新闻
      在7月上旬的专项验收评估会上,中国石油“聚烯烃新产品研究开发与工业应用”重大科技专项以93.6分通过验收。

  中国石油通过“聚烯烃新产品研究开发与工业应用”重大科技专项实施,全面提升聚烯烃新产品开发能力,在管材料、医用料、车用料、催化剂技术等方面取得重大突破,实现打造新的价值链服务集团炼化技术进步和下游业务转型升级的目标。

  专项于2012年启动实施,由中国石油石油化工研究院牵头,抚顺石化、规划总院、华北化工销售等20多家单位经过5年攻关,突破了一批关键核心技术,超额完成知识产权考核指标,申请专利88件,形成技术秘密63项,标准及规范60项;开发的燃气管专用料TUB121N3000B成功入选国际PE100+协会优质产品名录;建成医用聚烯烃研发平台和国内首条洁净包装生产线,医用料RP260、LD26D实现工业化生产,并通过国家食品药品监督管理总局生产许可;构建了低气味平台技术,开发的聚丙烯共聚产品气味达到3.0级,满足汽车内饰件使用要求,达到国内领先水平;聚烯烃催化剂核心技术显著提升,共开发出7个催化剂品种,完成2个催化剂的工业化应用。

  专项共研发了36个牌号的新产品,合计生产聚烯烃新产品70多万吨,实现产值50多亿元,为炼化企业创效11亿元;完善催化剂中试和聚合中试基地建设,建成1个聚烯烃产品开发应用关键技术平台,培养了30多名聚烯烃学科带头人、200多名高级研究人才及生产工艺技术服务专家,形成中国石油聚烯烃新产品研发组织体系和服务团队。本文由石油人才网小编转载仅供阅读。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有