加载中…
个人资料
南湖之舟EAP幸福推广机构
南湖之舟EAP幸福推
广机构
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,488
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

职业女性要学会自我减压

(2014-04-02 09:38:39)

  职业女性应当学会“心理减压”,不要活得太累,也要学会自我减压和放松。

  南湖之舟EAP幸福推广机构的老师建议,职业女性进行心理调适可考虑从以下方面展开:

  第一,改变分析角度,学会换位思考。有些压力只要改变一下分析角度,就能得出不同的结论。现实中,多数人都会始终坚持自己的想法或意见,无法站在别人的立场去思考问题,因而冲突与争执也就在所难免,矛盾和烦恼也就由此而生。不妨进行换位思考,力图客观一些,试着去了解他人的感受,这样就能获得全新的视角和感觉,而很多不必要的冲突与争执也就可以因此而避免,从而减少许多烦恼。

  第二,学会自我暗示。自我暗示主要是指通过语言引起或抑制人们的心理和行为。自我暗示对人的情绪乃至行为有着奇妙的作用,既可用来松弛过分紧张的情绪,也可用来激励自己。而积极的心理暗示在很多情况下能驱散忧郁和怯懦,使人恢复快乐和自信。

  第三,正确认识自我,学会欣赏他人。具有嫉妒心理的女性,总认为自己比别人强,看不到别人的优点和长处。实际上,一个人限于主客观条件的限制,不可能只有优点没有缺点,也不可能只有缺点没有优点,因此,要认识自己的优点和长处。同时,也要正确地评价、理解和欣赏他人。

  此外,南湖之舟EAP幸福推广机构的老师还建议,职业女性可采取一些调节方法来缓解和疏导心理压力:

  1.放松疗法。当工作繁重、心理压力过大的时候,可抽出5~15分钟的时间来做深呼吸。如果时间充裕,还可以出去旅行,置身于大自然的美丽景色之中,开扩心胸,放松心情。

  2.音乐疗法。音乐疗法可以帮助人们驱散消极情绪,缓解压力。像中国古典民乐《春江花月夜》、《步步高》,国外的莫扎特、舒伯特的作品等,都可以很好地舒缓紧张情绪,减轻压力。

  3.自我倾诉法。自我倾诉法,即在心情焦躁、紧张而无法保持冷静时,将这种心情和感受写下来,用文字表现出来。宣泄不快,从而使人重新找到心理平衡的支点,使心情重新愉快起来。

  4.向朋友家人倾诉。职业女性在紧张的工作之余,应扩大自己的生活圈子,多结交朋友,遇到问题时主动找朋友家人倾诉,及时化解不愉快的情绪,获得别人的情感支持。但应注意适度,注意时间、场合和对象,否则也会有不良倾向和后遗症。

  5.寻求心理医生的帮助。如果心理压力过大,产生扭曲心理,特别是这些问题与本人的个性有关,那么,就应当及时进行心理咨询,寻求心理医生的帮助,这样才能从根本上改变消极认知,解除心理障碍和疾病,以稳定的情绪、健康的心理状态、高度的工作效率投入到工作和生活中。

  关键词:徐州EAP

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有